12121

田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——刘勃舒

TIME|2015-08-28 15:09:48
2448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了中国当代著名画家刘勃舒,此次展览将展出刘勃舒的代表性作品。刘勃舒先生是新中国培养的第一代杰出艺术家。他有这批艺术家身上独有的积极乐观的精神特质和全面的学院教育基本功以及画外的丰富修养。不论遇到什么样的困难,始终有着明确的学术方向和自己的坚守,不为急功近利的时弊所左右。他虽然为人平易但极具学术风骨,又明显体现出徐悲鸿先生的学术主张和为人风范。
 
 

劉勃舒,江西永興人,1935年出生

1955年中央美術學院繪畫系研究生畢業 

歷任:中央美術學院副院長、教授、中國畫研究院院長、中國美術家協會副主席、 

全國美展中國畫組主任評審委員、全國政協第八屆、九屆委員、文化部高

級職稱評委、享受國務院特殊津貼

現任:中國美術家協會顧問、中國國家畫院名譽院長、顧問

劉勃舒擅長畫馬,也兼人物。作為徐悲鴻大師的關門弟子,得大師真傳,重寫生、講格調、以書法用筆入畫,別具一格。他以馬寫心,以馬定志,賦馬以人格、精神。在技法上用筆老辣、淋漓酣暢,神態生動灑脫,形神俱足,組合隨意又嚴謹。畫面格調高雅、富有韻律感和時代感。這也是劉勃舒在當代眾多以馬為主題的畫家中獨樹一幟,深受國內外藝術愛好者讚賞的原因。他畫的其他動物也個性鮮明,落筆隨性,更能表達自由情態。

作品被中國美術館、國賓館、博物館收藏,並作為國禮贈送英國、馬來西亞等國的國家元首。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。