无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——于志学

博宝资讯
TIME|2015-08-28 15:12:00
70832
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了著名画家于志学,此次展览将展出于志学的代表性作品。从艺五十年来,于志学始终以“继承不是重复,一切在于创造”的艺术宗旨、以天、地 、人的 “三元绘画”为目标进行不懈的艺术实践。他创造的冰雪山水画,以其特有的原创性艺术语言和独特的技法―― “雪皴法、泼白法、重叠法、滴白法、排笔法”、“光栅法”及“画山无石、画林无树、画树无枝”的三无画法以及 “南黑北白、南虚北实、南以石画山、北以树画山”等创作手法,表现了“冷逸之美”的冰雪美学核心思想,填补了传统中国水墨画一千多年来不能直接画雪更不能画冰的空白;使传统中国画的表现对象由山、水、云、树拓展到山、水、云、树、冰雪,创立了中国画“白的体系”。他创作的人物和小品画,充分体现了中国画的书卷气和笔墨气韵,彰显出时代花鸟画的民族文化内涵,体现出传统笔墨和当代生活相结合,展示出与时俱进、笔墨当随时代的风范

于志学,冰雪山水画创始人,1935年1月31日出生于黑龙江省肇东县,现任黑龙江省画院名誉院长、黑龙江省美协名誉主席、中国美协理事、中国美术创作院创作研究员、中国国际书画艺术研究会副会长、哈尔滨工业大学兼职教授、第九届全国政协委员。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。