【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——颜晓萍

TIME|2015-09-01 12:14:18
3752
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了著名工笔画家颜晓萍,此次展览将展出颜晓萍的代表性作品。 颜晓萍在艺术语言上力求将中国传统绘画的写意精神和西方绘画的主观表现结合,吸取敦煌壁画的艺术手法和西方的绘画色彩构图的视觉张力,追求画面的肌质美感变化、材质的视觉搭配、色彩的流动感和平面性的节奏对比、线和面的穿插表现。在将材质美感发挥到极致的同时,她也非常重视情感的表达,她的画作来源于生活,截取生活中某个片段,将材料语言转换为绘画语言,通过对背景、人物的刻画和渲染来传达对生活的感悟。
 
颜晓萍——籍贯四川,毕业于江西景德镇陶瓷学院美术系,现系深圳宝安区文化艺术馆专职美术创作员。曾进修于北京中央工艺美术学院,装绘系。1999年结业于中国文化部第二届重彩高研班。2010年于中央美院中国画学院访学。系中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国工笔画协会理事,中国重彩画研究会理事,《中国书画》杂志社书画工笔重彩创作研究委员会委员,会广东美术家协会理事,深圳美术家协会理事,宝安区美协副主席。
2004年重彩作品《甜梦》2009年重彩作品《恋春》作品入展第十届.第十一届全国美展,2014年陶艺《祈福》作品入选第十二届全国美展,2014获全国第二届“精致立场”现代工大展铜奖并被收藏;2000年曾获首届中国重彩画大展铜奖;2002年入选全国第十六届新人新作展; 2002年获奇迪杯·全国第五届工笔画大展银奖并被收藏;2003年入选第二届中国美术金彩奖展被收藏,并获全国第六届工笔画大展银奖并被收藏,2011年获广东省百年风云重大历史题材银奖;并被广东美术馆收藏,2012年获文化部美术作品“群星奖”银奖。
作品2010年在中国美术馆举办的“南风南韵”画展。作品多次被特邀参加工笔画学术展①《雪莲系列》特邀参加第二届学院经典—全国美术院校工笔画名家作品展。②《恋春》特邀参加全国首届现代工笔画大展。③《玉屏》参加第二届中国女美术家作品展。④2011年重彩《恋春》提名参加中国现代工笔女画家
乔冉(乔冉) 09-06 09:33:15
22人作品展。⑤2011年,参加广东省星河展第67回提名展。⑥2013年《素月》特邀参加中国女美术家“水墨清韵提名展”。2014年《转经》特邀参加中国女美术家“献给母亲的爱”提名展。⑦2011、2012、2013,2014年多次参加广东画院年深圳画院度展,参加第二届中国当代实力派书画家邀请展,参加海岳风华第二届中国当代实力派书画家邀请展。
美术作品曾经发表在《美术》、《艺术博览》、《中国画》、《美术向导》《亚周新文人物》等国家美术专业刊物上。 出版重彩画集《聆听与触摸》,黑白插图集。            
 

   

       美好时光

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。