“丹青之约—王界山、寇月朋作品青州邀请展”即将播出

TIME|2015-09-10 16:26:58
6640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由知名策展人曹兴武先生策划,和艺传媒集团中国画收藏主办的“丹青之约—王界山、寇月朋作品青州邀请展”的十分钟专题片将在山东电视台播出,敬请关注!

山东电视台收藏天下频道(北京111频道)十分钟专题: 

“丹青之约—王界山寇月朋青州展览”播出时间

2014/11/20星期四11:5920:1104:24

2014/11/23星期日09:5722:13

全国部分城市台号,

北京111 厦门81 青州94 曲阜112 潍坊93 济南82 上海144 大连69 齐齐哈尔114 南京136 杭州133 重庆129 福州83 南宁89 青岛100 烟台109 淄博153 济宁112 泰安89 聊城150,敬请您关注!
 


 


 


 


 

 

王界山 

王界山先生,山东青州人。现任空军美术书法研究院副院长、空军文艺创作室副主任、清华大学美术学院高级研修班导师、北京大学艺术学院研究生导师、中国美术家协会理事、中国画学会理事。
 


 

王界山先生长期坚持走写生之路,不辞劳苦,远涉众多的山川大壑,注重在大自然和生活中获得真情实感,锐意求新,形成个性鲜明的绘画风格。王界山先生是我 们青州人的骄傲,正是因为家乡青州文化沃土的滋养才使得王界山先生的艺术在当今画坛达到了一个新的高度,尤其是焦墨山水写生更是别开生面、独树一帜。长久 以来,王界山先生心系家乡青州,无数次带领写生团队走进青州,用手中有画笔尽情的讴歌着家乡的山山水水、一草一木,为宣传家乡青州做出了不懈的努力!
 

寇月朋 

寇月朋先生,北京人,中国美术家协会会员,中央美术学院中国画创作高级研修班导师,中央美术学院继续教育学院中国画教研室主任,《艺术市场》画院一级美术师、北美分院院长。


 


 


 

寇月朋先 生的《清净世界系列》系列作品,不仅是一种艺术形式的全新创造,更是一种对审美理想的崇尚和追求。当这种审美理想凝结体现在他的作品中时,便构成了艺术特 定的精神指向,那就是赋美学以信仰品质,在信仰中开启相应的艺术形式。应该说,对近百年来都未能得到重视的艺术与宗教关系的问题,因为寇月朋先生的《清净世界》系列作品的出现而起到振聋发聩的作用。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。

王延军——易山水作品欣赏

王延军,字古易,号:居砚散人,男,1951年生人。易山水创始人,已注册。吉林人,定居北京。现为首都师范大学特聘教授,清华美院驿站特聘画家。国家级美术师。中国书画家协会副会长、中国当代书画研究院理事会副院长,中华书画学会副主席,中国国际书画研究院副院长、中国翰林书画艺术院副院长、中国美术家协会吉林省分会会员。原为某报美术编辑、摄影记者。毕业于吉林师范大学汉语言专业和中国书画函授大学,进修鲁艺美院山水画班,深造于北京清华大学美术学院国画创作高级研究生班。受教于恩师程大利、崔如琢、李松、娄述泽,又得到史国良、王菲、周志龙和中央美院著名教授诸多名家指教。经中国文化部艺术水平考级,山水专业为最高级十级。 润格2010 经中国文化部艺术品评估委员会评估为5000元/平尺。

翰墨丹青:品读朱法鹏的水墨艺术

朱法鹏,中国美术家协会会员,国家一级美术师,厦门张雄书画院艺术顾问、国际现代水墨画联盟副会长等。被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010-2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,2016胡润艺术榜排名46位。作品分别在多家拍卖行拍卖,其中作品被保利/荣宝/瀚海春秋大拍中多次拍出佳绩。

归回经典入古出新——观刘俊京书法有感

刘俊京的作品入古出新,师古不泥,有创新,有思想,有想法。作品充满鲜活张力与灵动气息,其书法创作追求:“敬、净、静”;其作品吸取的赵之谦笔意的魏碑书体、金冬心古拙厚重的隶书样式、飘逸流畅不激不励的“二王”书风,作品彰显其工整儒雅、正大气象。

山水画名家王树嘉的艺术赏析

王树嘉,自幼从哥习画,从1979年拜本市著名画家苏寿同、冯大中、鲁美院长王盛烈、教授孙恩同为师;1987年创办本溪市四宝斋,经营二十五年,1997年创办本溪市选植书画艺术人才培训中心,教学十八年;连任四届二十年本溪市政协委员;1994年赴日本名古屋国际美术馆举办个人画展;2006年国画《九寨仙境》被中央社会主义学院收藏;2015年《梦起高原》获第二届娄东(太仓)全国中国画优秀奖;《生态家园》获“希望的田野 2016 中国农民画作品展”入会资格展;