全球移动互联网大会与手机鉴宝虚拟与现实

TIME|2016-05-09 14:46:31
7128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

为期三天的全球最大规模的移动互联网行业大会,第八届GMIC全球移动互联网大会日前北京国家会议中心落下帷幕,此次大会以“世界的共振”为主题,前沿科技VR(虚拟现实)产业成为大会焦点。业界人士预计,VR行业将经历快速发展,有望在四年内超过智能机。

手机鉴宝作为作为移动互联网行业的新起之秀,以手机为载体,致力于古玩收藏品类的鉴定,VR产业的出现对古玩鉴定行业可以说是一大喜讯,在虚拟中感受鉴定专家面对面的鉴定,对用户来说的确也是一种非常不错的体验。

 

移动VR设备开发者、HTC Vive中国区总经理汪丛青表示,计算机用了30年时间经历了从起步到巅峰再到谷底的过程,VR从发育到成熟也不是短期内能够实现的。在智能手机市场趋于饱和的时候,VR摆脱了过去不愠不火的状态,展现出其巨大的潜力。在接下来的四年内,VR行业有望赶超智能手机。伴随着VR设备的兴起,其他的行业也会卷入到VR热浪中,其中零售业以30万亿美元的体量成为VR行业最具价值的市场。

 

作为移动VR硬件设备重要的芯片提供商,高通公司产品总监表示,VR的体验划分为三个部分:视觉、听觉和交互,这三个部分都需要强大的计算能力。经过了智能手机时代的快速迭代之后,现有的移动硬件平台能够为VR设备做特殊的定制,提供更强的沉浸感,希望硬件制造商、开发者一同打造VR硬件生态。

 

作为VR内容生产方,乐视虚拟现实公司负责人李岱表示,内容是VR产业目前重要的环节,真正想要做好的VR内容,就要从行业痛点出发,提供系列好的内容,解决终端的使用问题,同时保证用户良好的体验。

网易传媒副总编辑刘晶认为,相对于游戏领域,新闻领域的VR受到的限制非常多。网络和续航问题可能是新闻应用VR的最不确定性的因素。只有在VR硬件技术发展到目前这个阶段后,媒体才有可能尝试第一视角新闻内容的制作。

虚拟与现实的实现与应用也将是互联网时代的一次产业革命,手机鉴宝也将随这一趋势与时俱进,打造出更好的产品服务,让用户有更好的产品认知和产品体验。

 

VR作为本届GMIC的一个新亮点,大会改变了以往视频直播的传统模式,采用了VR技术进行全景直播,虚拟与现实也将引起世界的共振!

手机鉴宝

 

微信扫一扫

关注该公众号

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。