“Get云南”2016艺术现场即将开幕

博宝资讯
TIME|2016-07-06 16:18:18
28024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

“Get云南”将于7月9日下午首度于昆明108智库空间美术馆展出,传统艺术与流行文化在跨界展览中争奇斗艳。除下午两点半的开幕式需凭邀请函如场外,开幕仪式结束后至11日闭幕期间,民众皆可免费入场。

“Get云南”是由云南赫莱文化传播有限公司、云南知名画家和一群热爱云南的策展人们联合呈现的一场展现云南美好的真诚派对。是一种年轻人藉由艺术反思流行文化的展览形态,也是云南首度流行与艺术深度结合的案例。包含艺术展出、非遗传承、云南特色产品以及文化先锋对话项目,让入场者零距离体验云南的美画、美食、美器和美饰。

在快速变化的当下中国,还有云南这个相对缓慢、文化多样性的地方。虽然是边陲之地,却有着丰厚的绘画土壤,活跃着很多画家。山峦重叠的大山、沟壑众横的红土、“跳脚”的彝族男女、多样的民族图腾都成为画家们笔下的画根画意。正如云南画院院长罗江说:“我们要更深入的挖掘云南地域文化深层审美物象,创作更具自己风格和品位的美术作品。

自然的生活智慧与人民的工艺巧思,深植于云南这片土地。有一群人愿意流着汗、带着温暖的微笑、深出双手捧住曾经兴盛于云南各地的价值。本次展出中还有“为云南依旧美好事物代言的美食品牌 ——四时同糖”,“80后茶文化生活美学的美器品牌——青秣”,“用手锻造 致敬纯真的美饰品牌——手锻” 以及云南冶金专科艺术设计学院,共同为大家呈现一场展现云南美好的真诚派对。

开幕式特别项目:

云南主题画展 / 网红经济对话

生活美学体验 / 民族时尚秀场


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。