“Get云南”2016艺术现场即将开幕

TIME|2016-07-06 16:18:18
12480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

“Get云南”将于7月9日下午首度于昆明108智库空间美术馆展出,传统艺术与流行文化在跨界展览中争奇斗艳。除下午两点半的开幕式需凭邀请函如场外,开幕仪式结束后至11日闭幕期间,民众皆可免费入场。

“Get云南”是由云南赫莱文化传播有限公司、云南知名画家和一群热爱云南的策展人们联合呈现的一场展现云南美好的真诚派对。是一种年轻人藉由艺术反思流行文化的展览形态,也是云南首度流行与艺术深度结合的案例。包含艺术展出、非遗传承、云南特色产品以及文化先锋对话项目,让入场者零距离体验云南的美画、美食、美器和美饰。

在快速变化的当下中国,还有云南这个相对缓慢、文化多样性的地方。虽然是边陲之地,却有着丰厚的绘画土壤,活跃着很多画家。山峦重叠的大山、沟壑众横的红土、“跳脚”的彝族男女、多样的民族图腾都成为画家们笔下的画根画意。正如云南画院院长罗江说:“我们要更深入的挖掘云南地域文化深层审美物象,创作更具自己风格和品位的美术作品。

自然的生活智慧与人民的工艺巧思,深植于云南这片土地。有一群人愿意流着汗、带着温暖的微笑、深出双手捧住曾经兴盛于云南各地的价值。本次展出中还有“为云南依旧美好事物代言的美食品牌 ——四时同糖”,“80后茶文化生活美学的美器品牌——青秣”,“用手锻造 致敬纯真的美饰品牌——手锻” 以及云南冶金专科艺术设计学院,共同为大家呈现一场展现云南美好的真诚派对。

开幕式特别项目:

云南主题画展 / 网红经济对话

生活美学体验 / 民族时尚秀场


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​