鍥剧墖1.png

画廊签约——东营光辉画馆成为博宝艺盟签约艺术机构

TIME|2016-07-15 11:30:51
4448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

鍥剧墖1.png

东营光辉画馆

光辉画馆:隶属于东营市琼玉生辉文化传播有限公司,坐落于美丽富饶的黄河三角洲中心城市——东营,是黄河口地区乃至全国知名画馆,拥有2000平方米的展馆和艺术交流会所。画馆立足山东,面向全国,从业十几年来成功在省内外举办百余场展览,其中多次全国性大展;近年来,成功举办了两届黄河口艺术博览会,广受赞誉。2014、2015连续两年被山东省文联、山东画廊联盟、齐鲁晚报联合授予“山东省十佳画廊”荣誉称号;2015年,画馆总经理吴光辉被山东省书画学会、山东画廊联盟等评为推动山东书画市场年度领军功勋人物。画馆涉猎名人字画、名家绘瓷、精品紫砂、笔会交流、策展推广等多个领域的综合性文化项目,并将酒文化与书画艺术融合,打造出独具特色的品牌——当代艺术酒。画馆为广大书画家与收藏爱好者创造了一个良好的交流平台,为弘扬民族文化、繁荣书画市场做出了应有的贡献,热忱欢迎各界朋友光临指导。

光辉画馆代理画家王子江作品

王子江:1958年6月出生在北京。现为中国艺术研究院访问学者、首都博物馆画院副院长、全日本水墨艺术协会会长、社团法人-日本艺术家联盟正会员,曾多次获得国际大奖。

展览及荣誉:

1975年入北京艺术学校学习绘画,后为北京中国书画研究社理事,北京山水画研究会会员,北京市美术家协会会员。

1983年参加中国美术馆北京山水研究会展,作品《夕照雾灵山》出版并被收藏。作品《秋夜梦眠》、《山村夜课》、《夕照雾灵山》曾先后入选中国美术家协会及有关单位举办的画展。《长城瑞雪》等五幅作品参加香港举办的南北精英书画展览,有十三幅作品被收入《当代书画选》画册。

1986年参加中国民族文化宫举办的有白雪石先生倡导和参与的[北京九人画展],作为其中最年轻的画家受到关注。

1988年旅居日本。仼日本华侨华人文学艺术家联合会副会长,日本美术家连盟正会员,全日本水墨艺术协会会长。

1990年日本东京都美术馆[旺玄会展]《江南三月》获佳作赏。《江南春雨》获[新人奖]。

1997年河北电视台专程赴日本采访三幅百米长卷的创作经历并做45分钟的专题报道。

1998年创作百米长卷《圣皇》并被著名的药师寺永久收藏,成为继日本艺术大师东山魁夷、平山郁夫之后,第三位被药师寺收藏画作的当代画家。100米大作品有三幅:《雄原大地》(千叶县茂原市立美术馆收藏);水墨障壁画《圣煌》(世界文化遗产奈良药师寺收藏);《源流千古》(兵库县姬路市收藏)。

2004年10月,在中国美术馆举办了“世界是个大家庭”个展。展出了《天地万物逆旅、光阴百代过客》的水墨长卷(长20米,宽2.4米)等21幅作品,得到《光明日报》、《人民日报》,NHK等中日主流媒体的极高评价。其中《天地齐德日月同名》(13mx3m)被中国美术馆收藏。

2007年在日本东京上野森美术馆举行了“祈愿世界和平”大型个展,轰动日本美术界。展出了28幅大型水墨画和墨彩画。

2009年应邀在俄罗斯列宾美术学院美术馆举办《王子江作品展》,同还进行了艺术交流和讲学。

2015年在中国艺术研究院做访问学者。

2015年做为华人杰出的艺术家接受中央电视台国际频道专访并做专题报道。

2015年9月《醉墨静界  悠悠子江》王子江水墨艺术展全国巡展在山东启动。济南站、滕州站、青州站获得巨大成功。十月份同时参加在山东省舜耕国际会展中心举办的中国画名家艺术作品博览会并举办个展。作品受到业内专家和收藏家极大关注和追捧。

2015年10月《收藏天下》栏目全程跟踪并拍摄了《王子江的醉墨静界》专题片及王子江系列人物教学片同时开机。

2015年十一月有西藏电视台拍摄的《王子江的圣域阳光》在雪域高原举行了开机仪式并同时拉开了《王子江画世界》的帷幕。

2016年2月,有西藏电视台拍摄的《王子江的圣域阳光》在全国播放。                          

《花季江南》68*137cm

《众声翠露 》68*137cm

《京都寄情》 68*137cm

 《京都之夜》68*137cm

《京都夜樱图》68*137cm

博宝艺盟简介:

以“画廊联盟聚集地,专业服务画廊”为目标的博宝艺盟。是由博宝艺术网发起,联合全国一千余家画廊及艺术品经营机构共同经营的艺术品产业机构大联盟。
      博宝艺盟是为艺术品投资者、艺术品创作者、艺术品经营者所搭建的一个综合性艺术服务平台:为投资者提供优秀、有价值的艺术品;为创作者提供作品销售渠道;为经营者提供第一手价格的优质艺术品。在“艺盟计划”中,博宝艺术网为三者提供统一平台服务及相关金融服务,整合了所有参与者在人脉、硬件和渠道等方面的资源优势,以实现投资者的投资目标、实现创作者的变现目标、实现经营者的盈利目标。

banner-2.gif



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。