画廊签约——东营光辉画馆成为博宝艺盟签约艺术机构

博宝资讯
TIME|2016-07-15 11:30:51
5032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

鍥剧墖1.png

东营光辉画馆

光辉画馆:隶属于东营市琼玉生辉文化传播有限公司,坐落于美丽富饶的黄河三角洲中心城市——东营,是黄河口地区乃至全国知名画馆,拥有2000平方米的展馆和艺术交流会所。画馆立足山东,面向全国,从业十几年来成功在省内外举办百余场展览,其中多次全国性大展;近年来,成功举办了两届黄河口艺术博览会,广受赞誉。2014、2015连续两年被山东省文联、山东画廊联盟、齐鲁晚报联合授予“山东省十佳画廊”荣誉称号;2015年,画馆总经理吴光辉被山东省书画学会、山东画廊联盟等评为推动山东书画市场年度领军功勋人物。画馆涉猎名人字画、名家绘瓷、精品紫砂、笔会交流、策展推广等多个领域的综合性文化项目,并将酒文化与书画艺术融合,打造出独具特色的品牌——当代艺术酒。画馆为广大书画家与收藏爱好者创造了一个良好的交流平台,为弘扬民族文化、繁荣书画市场做出了应有的贡献,热忱欢迎各界朋友光临指导。

光辉画馆代理画家王子江作品

王子江:1958年6月出生在北京。现为中国艺术研究院访问学者、首都博物馆画院副院长、全日本水墨艺术协会会长、社团法人-日本艺术家联盟正会员,曾多次获得国际大奖。

展览及荣誉:

1975年入北京艺术学校学习绘画,后为北京中国书画研究社理事,北京山水画研究会会员,北京市美术家协会会员。

1983年参加中国美术馆北京山水研究会展,作品《夕照雾灵山》出版并被收藏。作品《秋夜梦眠》、《山村夜课》、《夕照雾灵山》曾先后入选中国美术家协会及有关单位举办的画展。《长城瑞雪》等五幅作品参加香港举办的南北精英书画展览,有十三幅作品被收入《当代书画选》画册。

1986年参加中国民族文化宫举办的有白雪石先生倡导和参与的[北京九人画展],作为其中最年轻的画家受到关注。

1988年旅居日本。仼日本华侨华人文学艺术家联合会副会长,日本美术家连盟正会员,全日本水墨艺术协会会长。

1990年日本东京都美术馆[旺玄会展]《江南三月》获佳作赏。《江南春雨》获[新人奖]。

1997年河北电视台专程赴日本采访三幅百米长卷的创作经历并做45分钟的专题报道。

1998年创作百米长卷《圣皇》并被著名的药师寺永久收藏,成为继日本艺术大师东山魁夷、平山郁夫之后,第三位被药师寺收藏画作的当代画家。100米大作品有三幅:《雄原大地》(千叶县茂原市立美术馆收藏);水墨障壁画《圣煌》(世界文化遗产奈良药师寺收藏);《源流千古》(兵库县姬路市收藏)。

2004年10月,在中国美术馆举办了“世界是个大家庭”个展。展出了《天地万物逆旅、光阴百代过客》的水墨长卷(长20米,宽2.4米)等21幅作品,得到《光明日报》、《人民日报》,NHK等中日主流媒体的极高评价。其中《天地齐德日月同名》(13mx3m)被中国美术馆收藏。

2007年在日本东京上野森美术馆举行了“祈愿世界和平”大型个展,轰动日本美术界。展出了28幅大型水墨画和墨彩画。

2009年应邀在俄罗斯列宾美术学院美术馆举办《王子江作品展》,同还进行了艺术交流和讲学。

2015年在中国艺术研究院做访问学者。

2015年做为华人杰出的艺术家接受中央电视台国际频道专访并做专题报道。

2015年9月《醉墨静界  悠悠子江》王子江水墨艺术展全国巡展在山东启动。济南站、滕州站、青州站获得巨大成功。十月份同时参加在山东省舜耕国际会展中心举办的中国画名家艺术作品博览会并举办个展。作品受到业内专家和收藏家极大关注和追捧。

2015年10月《收藏天下》栏目全程跟踪并拍摄了《王子江的醉墨静界》专题片及王子江系列人物教学片同时开机。

2015年十一月有西藏电视台拍摄的《王子江的圣域阳光》在雪域高原举行了开机仪式并同时拉开了《王子江画世界》的帷幕。

2016年2月,有西藏电视台拍摄的《王子江的圣域阳光》在全国播放。                          

《花季江南》68*137cm

《众声翠露 》68*137cm

《京都寄情》 68*137cm

 《京都之夜》68*137cm

《京都夜樱图》68*137cm

博宝艺盟简介:

以“画廊联盟聚集地,专业服务画廊”为目标的博宝艺盟。是由博宝艺术网发起,联合全国一千余家画廊及艺术品经营机构共同经营的艺术品产业机构大联盟。
      博宝艺盟是为艺术品投资者、艺术品创作者、艺术品经营者所搭建的一个综合性艺术服务平台:为投资者提供优秀、有价值的艺术品;为创作者提供作品销售渠道;为经营者提供第一手价格的优质艺术品。在“艺盟计划”中,博宝艺术网为三者提供统一平台服务及相关金融服务,整合了所有参与者在人脉、硬件和渠道等方面的资源优势,以实现投资者的投资目标、实现创作者的变现目标、实现经营者的盈利目标。

banner-2.gif



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。