卧室挂什么油画作品好?艺品万家推荐油画

TIME|2016-10-24 10:58:32
148
   

卧室油画不以水为主题(少量水可接受),不要抽象画(完全是个人喜好,怕做怪梦),不要色彩鲜艳、诡异、压抑风格(不容易放松)。

倾向于:风景、田园、乡村;花卉、植物;风景中的人物;印象派,喜欢光影斑驳感。油画(怎么也得是手绘版才显品质,最好自己画),区别于《向日葵》这类被广泛印刷的作品。

祁颖 《花落丛中》

表现:温馨、清新、甜美、光影之美。

回到装饰主题,如果表现田园、温暖、宁静、幸福生活,毕沙罗最适合不过。

如果喜欢风景中的人物,雷诺阿可以画得美轮美奂。如果表现海景、水,那么莫奈最适合。关于乡村、花卉、树木,梵高也有不少温暖的画。而星空主题最炫目,装饰效果很强。塞尚的静物画,很适合做成小幅的装饰画挂在餐厅或者门廊。而大的风景画能给整个空间带来激情。

艺品万家_鲜花盛开

单说作品,莫奈的《日出印象》和《睡莲》系列,但《日出印象》更适合放在客厅或书房。《睡莲》系列还算不错,适合卧室。梵高的《星月夜》,虽然画作表现的是蓬勃的生命力,但因为是在精神恍惚时期所做,颜色炫目,所以更适合放在客厅或书房。

卧室油画作品推荐,虽然有水,但是安静的小池塘,实在太美了!

艺品万家_水乡渔人

艺品万家_小桥流水

艺品万家_小桥流水

艺品万家_家有良田

艺品万家一川黄金地

李坦春油画花卉

璧勮涓撶敤.jpg


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。