由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕

TIME|2016-11-21 11:21:12
1480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

11月20日,由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕,国家艺术基金主任韩子勇、原江西省政协副主席王林森、江西省文化厅厅长池红、江西省文联主席叶青等领导出席开幕式并致辞。

首先感谢国家艺术基金、江西省文化厅领导对博宝的支持与肯定!同时也要感谢江西艺术界的同行与前辈们的鼎力支持!此次全国巡展的主题为“中国艺术新视界”,将在江西省美术馆1号馆和4号馆进行为期8天的展出。此次展览由江西省文化厅、中华世纪坛艺术馆主办,江西省美术馆、博宝艺术网、北京歌华展览公司承办。

左:博宝艺术网总裁:江国生  中:国家艺术基金管理中心主任韩子勇  右:江西省文化厅厅长:池红

韩子勇在活动开幕式致辞表示,此次展出的艺术作品,涵盖多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。

国家艺术基金管理中心主任韩子勇在活动开幕式致辞。

总策展人张苗苗女士

本次展览的作品是艺术基金正式运行的第一年,即2014年立项资助的美术、书法、摄影青年创作人才的优秀作品。2014年,艺术基金立项资助了93位45岁以下,美术、书法、摄影青年创作人才。他们经过2015年的创作实施,于2016年初提交结项作品。经艺术基金组织专家验收,最终确定了47位美术、书法、摄影创作人才的103幅(件)作品,由艺术基金管理中心协调动员出版、展览机构,为这些作品策划传播交流推广,搭建平台。

这47位青年艺术创作人才既有高等院校的教师,也有美术馆、博物馆的文艺工作者,还有在社会独立打拼的青年艺术才俊。他们默默耕耘、潜心创作的103幅(件)作品,包括了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水(画)粉画、版画和摄影等8个艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、情感表现、人文关怀、自然山水等多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。 

  活动开幕式结束后,活动总策展人张苗苗带领导参观展览。


在江西省美术馆二层报告厅召开中国艺术新视界学术研讨会。

开幕式结束后,在江西省美术馆二层报告厅召开了中国艺术新视界学术研讨会。研讨会上,中国艺术研究院篆刻研究院院长骆芃芃、江西省文联主席叶青、江西师范大学美术学院院长马志明等10位专家学者围绕“当代青年美术发现的现状及问题”和“国家政策与当代美术发展”主题展开学术研讨。

部分展览作品照片

根据展出的作品以及展览主题的设置,展览将通过“自现实”“观山水”“致经典”“寻史迹”“再造物”五个部分展现“新视界”的含义,一方面展现国家主流文化视野中当代青年美术发展的特点与成果,另一方面引导当代美术创作正确的价值观与文化方向,为建构当代中国美术的时代精神与文化自信贡献力量。

展览现场,每幅作品前都聚集了不少驻足观赏的人们。孟新宇的国画《四季太行》、蒯连会的油画《春水东流》、彭伟的木刻作品《盛世益州》、李明桓的书法作品《传统文化名句组印》等都以其独有的艺术魅力感染着现场的每一个人,得到了在场专家和群众的一致好评。

青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。我们希望并相信会有更多的青年艺术创作人才,在习近平总书记文艺工作座谈会上重要讲话精神的感召下,通过艺术基金的资助,以踏石留印、抓铁有痕的劲头投身艺术创作,深入生活、扎根人民,拥抱时代、勇于创新,打造出无愧于国家、时代和人民的艺术精品。 

再次感谢各方为此展览付出的努力,并预祝本次展览圆满成功!据悉,该展览将在北京、江西、湖北等全国20个城市巡回展览、出版等方式进行滚动资助、宣传推广,预计在2018年7月份完成所有巡展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。