由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕

TIME|2016-11-21 11:21:12
1120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

11月20日,由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕,国家艺术基金主任韩子勇、原江西省政协副主席王林森、江西省文化厅厅长池红、江西省文联主席叶青等领导出席开幕式并致辞。

首先感谢国家艺术基金、江西省文化厅领导对博宝的支持与肯定!同时也要感谢江西艺术界的同行与前辈们的鼎力支持!此次全国巡展的主题为“中国艺术新视界”,将在江西省美术馆1号馆和4号馆进行为期8天的展出。此次展览由江西省文化厅、中华世纪坛艺术馆主办,江西省美术馆、博宝艺术网、北京歌华展览公司承办。

左:博宝艺术网总裁:江国生  中:国家艺术基金管理中心主任韩子勇  右:江西省文化厅厅长:池红

韩子勇在活动开幕式致辞表示,此次展出的艺术作品,涵盖多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。

国家艺术基金管理中心主任韩子勇在活动开幕式致辞。

总策展人张苗苗女士

本次展览的作品是艺术基金正式运行的第一年,即2014年立项资助的美术、书法、摄影青年创作人才的优秀作品。2014年,艺术基金立项资助了93位45岁以下,美术、书法、摄影青年创作人才。他们经过2015年的创作实施,于2016年初提交结项作品。经艺术基金组织专家验收,最终确定了47位美术、书法、摄影创作人才的103幅(件)作品,由艺术基金管理中心协调动员出版、展览机构,为这些作品策划传播交流推广,搭建平台。

这47位青年艺术创作人才既有高等院校的教师,也有美术馆、博物馆的文艺工作者,还有在社会独立打拼的青年艺术才俊。他们默默耕耘、潜心创作的103幅(件)作品,包括了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水(画)粉画、版画和摄影等8个艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、情感表现、人文关怀、自然山水等多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。 

  活动开幕式结束后,活动总策展人张苗苗带领导参观展览。


在江西省美术馆二层报告厅召开中国艺术新视界学术研讨会。

开幕式结束后,在江西省美术馆二层报告厅召开了中国艺术新视界学术研讨会。研讨会上,中国艺术研究院篆刻研究院院长骆芃芃、江西省文联主席叶青、江西师范大学美术学院院长马志明等10位专家学者围绕“当代青年美术发现的现状及问题”和“国家政策与当代美术发展”主题展开学术研讨。

部分展览作品照片

根据展出的作品以及展览主题的设置,展览将通过“自现实”“观山水”“致经典”“寻史迹”“再造物”五个部分展现“新视界”的含义,一方面展现国家主流文化视野中当代青年美术发展的特点与成果,另一方面引导当代美术创作正确的价值观与文化方向,为建构当代中国美术的时代精神与文化自信贡献力量。

展览现场,每幅作品前都聚集了不少驻足观赏的人们。孟新宇的国画《四季太行》、蒯连会的油画《春水东流》、彭伟的木刻作品《盛世益州》、李明桓的书法作品《传统文化名句组印》等都以其独有的艺术魅力感染着现场的每一个人,得到了在场专家和群众的一致好评。

青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。我们希望并相信会有更多的青年艺术创作人才,在习近平总书记文艺工作座谈会上重要讲话精神的感召下,通过艺术基金的资助,以踏石留印、抓铁有痕的劲头投身艺术创作,深入生活、扎根人民,拥抱时代、勇于创新,打造出无愧于国家、时代和人民的艺术精品。 

再次感谢各方为此展览付出的努力,并预祝本次展览圆满成功!据悉,该展览将在北京、江西、湖北等全国20个城市巡回展览、出版等方式进行滚动资助、宣传推广,预计在2018年7月份完成所有巡展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

【博宝快讯】“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”于京开幕

2018年1月16,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出王贵邱作品60幅。

有潜质的青年艺术家李应华是艺术品投资的“原始股”

艺品万家签约艺术家李应华老师,年仅32岁,但其作品传统功底扎实,取法宋元诸家,注重画理和画外修养。李应华生于广西桂林书香世家,自幼喜爱绘画,受祖父绘画艺术和传统文化熏陶学习国画。