由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕

TIME|2016-11-21 11:21:12
968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

11月20日,由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕,国家艺术基金主任韩子勇、原江西省政协副主席王林森、江西省文化厅厅长池红、江西省文联主席叶青等领导出席开幕式并致辞。

首先感谢国家艺术基金、江西省文化厅领导对博宝的支持与肯定!同时也要感谢江西艺术界的同行与前辈们的鼎力支持!此次全国巡展的主题为“中国艺术新视界”,将在江西省美术馆1号馆和4号馆进行为期8天的展出。此次展览由江西省文化厅、中华世纪坛艺术馆主办,江西省美术馆、博宝艺术网、北京歌华展览公司承办。

左:博宝艺术网总裁:江国生  中:国家艺术基金管理中心主任韩子勇  右:江西省文化厅厅长:池红

韩子勇在活动开幕式致辞表示,此次展出的艺术作品,涵盖多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。

国家艺术基金管理中心主任韩子勇在活动开幕式致辞。

总策展人张苗苗女士

本次展览的作品是艺术基金正式运行的第一年,即2014年立项资助的美术、书法、摄影青年创作人才的优秀作品。2014年,艺术基金立项资助了93位45岁以下,美术、书法、摄影青年创作人才。他们经过2015年的创作实施,于2016年初提交结项作品。经艺术基金组织专家验收,最终确定了47位美术、书法、摄影创作人才的103幅(件)作品,由艺术基金管理中心协调动员出版、展览机构,为这些作品策划传播交流推广,搭建平台。

这47位青年艺术创作人才既有高等院校的教师,也有美术馆、博物馆的文艺工作者,还有在社会独立打拼的青年艺术才俊。他们默默耕耘、潜心创作的103幅(件)作品,包括了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水(画)粉画、版画和摄影等8个艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、情感表现、人文关怀、自然山水等多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。 

  活动开幕式结束后,活动总策展人张苗苗带领导参观展览。


在江西省美术馆二层报告厅召开中国艺术新视界学术研讨会。

开幕式结束后,在江西省美术馆二层报告厅召开了中国艺术新视界学术研讨会。研讨会上,中国艺术研究院篆刻研究院院长骆芃芃、江西省文联主席叶青、江西师范大学美术学院院长马志明等10位专家学者围绕“当代青年美术发现的现状及问题”和“国家政策与当代美术发展”主题展开学术研讨。

部分展览作品照片

根据展出的作品以及展览主题的设置,展览将通过“自现实”“观山水”“致经典”“寻史迹”“再造物”五个部分展现“新视界”的含义,一方面展现国家主流文化视野中当代青年美术发展的特点与成果,另一方面引导当代美术创作正确的价值观与文化方向,为建构当代中国美术的时代精神与文化自信贡献力量。

展览现场,每幅作品前都聚集了不少驻足观赏的人们。孟新宇的国画《四季太行》、蒯连会的油画《春水东流》、彭伟的木刻作品《盛世益州》、李明桓的书法作品《传统文化名句组印》等都以其独有的艺术魅力感染着现场的每一个人,得到了在场专家和群众的一致好评。

青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。我们希望并相信会有更多的青年艺术创作人才,在习近平总书记文艺工作座谈会上重要讲话精神的感召下,通过艺术基金的资助,以踏石留印、抓铁有痕的劲头投身艺术创作,深入生活、扎根人民,拥抱时代、勇于创新,打造出无愧于国家、时代和人民的艺术精品。 

再次感谢各方为此展览付出的努力,并预祝本次展览圆满成功!据悉,该展览将在北京、江西、湖北等全国20个城市巡回展览、出版等方式进行滚动资助、宣传推广,预计在2018年7月份完成所有巡展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。

当代艺术人生——詹进喜

詹进喜,字俊伟,广东省潮州市饶平县饶洋镇三乐屋人,1979年11月2日生。诗人艺术家,著名篆刻家,陶瓷艺术家,中国书画家协会理事,兼湖北省分会常务副主席,CCTV文化中国,艺术家沙龙副秘书长。

尊重传统 追求创新 ——钟鸣在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

至于我本人的创作也是力求人品与艺品的统一,将个人的追求和对艺术的理解融入其中,力求创作出既有传统审美精神又具当代审美意识的中国画作品。我在早年有研习油画的经历,又多年来一直工笔与写意同修,早期追求清淡濛胧的意境,上世纪九十年代中期后转向对画面恢宏气势的探求,直到今天追求视觉张力的笔墨探索都是与我的个性分不开的。我的性格刚柔相济,既喜爱北派的厚重结实的造型,又沉浸于浙派浑厚华滋的笔墨趣味之中,这就决定了我的创作必将南北艺术的优点融于我的创作之中,加之个性中的反叛基因和西画元素的潜移默化,使得我的笔墨既不脱离传统又想有新的探求。

家有书画不怕穷,书画就是软黄金!

有人认为,书画作品只是挂在墙上的玩物而已,有钱了,先买栋大房子,富余的闲钱就买幅画来装饰。可多年后,房价虽然高到令人咋舌,却不及墙上那幅画的十分之一。喜欢艺术收藏的朋友都知道,2011年齐白石先生的《松柏高立图·篆书四言联》拍出了4.255亿元人民币的高价,这当然是个例,但从1块钱炒到1千万的书画作品却比比皆是。可以说,现在已经进入“房赚不过墙”的时代了。