博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕

TIME|2016-11-21 11:21:12
920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

11月20日,由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》在江西省美术馆隆重开幕,国家艺术基金主任韩子勇、原江西省政协副主席王林森、江西省文化厅厅长池红、江西省文联主席叶青等领导出席开幕式并致辞。

首先感谢国家艺术基金、江西省文化厅领导对博宝的支持与肯定!同时也要感谢江西艺术界的同行与前辈们的鼎力支持!此次全国巡展的主题为“中国艺术新视界”,将在江西省美术馆1号馆和4号馆进行为期8天的展出。此次展览由江西省文化厅、中华世纪坛艺术馆主办,江西省美术馆、博宝艺术网、北京歌华展览公司承办。

左:博宝艺术网总裁:江国生  中:国家艺术基金管理中心主任韩子勇  右:江西省文化厅厅长:池红

韩子勇在活动开幕式致辞表示,此次展出的艺术作品,涵盖多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。

国家艺术基金管理中心主任韩子勇在活动开幕式致辞。

总策展人张苗苗女士

本次展览的作品是艺术基金正式运行的第一年,即2014年立项资助的美术、书法、摄影青年创作人才的优秀作品。2014年,艺术基金立项资助了93位45岁以下,美术、书法、摄影青年创作人才。他们经过2015年的创作实施,于2016年初提交结项作品。经艺术基金组织专家验收,最终确定了47位美术、书法、摄影创作人才的103幅(件)作品,由艺术基金管理中心协调动员出版、展览机构,为这些作品策划传播交流推广,搭建平台。

这47位青年艺术创作人才既有高等院校的教师,也有美术馆、博物馆的文艺工作者,还有在社会独立打拼的青年艺术才俊。他们默默耕耘、潜心创作的103幅(件)作品,包括了中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水(画)粉画、版画和摄影等8个艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、情感表现、人文关怀、自然山水等多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神,为了解我国当代青年艺术创作的新态势、新特点提供了新的视野。 

  活动开幕式结束后,活动总策展人张苗苗带领导参观展览。


在江西省美术馆二层报告厅召开中国艺术新视界学术研讨会。

开幕式结束后,在江西省美术馆二层报告厅召开了中国艺术新视界学术研讨会。研讨会上,中国艺术研究院篆刻研究院院长骆芃芃、江西省文联主席叶青、江西师范大学美术学院院长马志明等10位专家学者围绕“当代青年美术发现的现状及问题”和“国家政策与当代美术发展”主题展开学术研讨。

部分展览作品照片

根据展出的作品以及展览主题的设置,展览将通过“自现实”“观山水”“致经典”“寻史迹”“再造物”五个部分展现“新视界”的含义,一方面展现国家主流文化视野中当代青年美术发展的特点与成果,另一方面引导当代美术创作正确的价值观与文化方向,为建构当代中国美术的时代精神与文化自信贡献力量。

展览现场,每幅作品前都聚集了不少驻足观赏的人们。孟新宇的国画《四季太行》、蒯连会的油画《春水东流》、彭伟的木刻作品《盛世益州》、李明桓的书法作品《传统文化名句组印》等都以其独有的艺术魅力感染着现场的每一个人,得到了在场专家和群众的一致好评。

青年是艺术创作的生力军,是艺术发展的未来。艺术基金将坚持为有才华、有潜力、有抱负的青年艺术人才提供施展本领的空间和平台。我们希望并相信会有更多的青年艺术创作人才,在习近平总书记文艺工作座谈会上重要讲话精神的感召下,通过艺术基金的资助,以踏石留印、抓铁有痕的劲头投身艺术创作,深入生活、扎根人民,拥抱时代、勇于创新,打造出无愧于国家、时代和人民的艺术精品。 

再次感谢各方为此展览付出的努力,并预祝本次展览圆满成功!据悉,该展览将在北京、江西、湖北等全国20个城市巡回展览、出版等方式进行滚动资助、宣传推广,预计在2018年7月份完成所有巡展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。