由博宝艺术网承办的《中国艺术新视界——国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展》学术研讨会圆满举行

TIME|2016-11-21 15:10:05
209
   

2016年度国家艺术基金滚动资助传播交流推广项目——“中国艺术新视界”美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品全国巡展首站在江西省美术馆拉开帷幕,进行为期8天的展出。 

“中国艺术新视界”系列展是从国家艺术基金2014年度美术、书法、摄影创作人才资助项目结项成果中评审出的优秀作品的集中展示,共展出包括47位艺术家在内的103件艺术作品,江西省美术馆是本次巡展的首站,接下来这批作品将会在全国20个重要城市巡回展出。

展览现场照片:

在开幕式结束后,在江西省美术馆二层报告厅召开了由江苏凤凰美术出版社出版的《中国艺术新视界:美术书法摄影青年创作人才优秀作品集:2014》新书发布会和中国艺术新视界学术研讨会。10位专家学者围绕“当代青年美术发现的现状及问题”和“国家政策与当代美术发展”主题展开学术研讨。

研讨会主持:总策展人张苗苗

研讨会台上嘉宾:

中国艺术研究院篆刻研究院院长:骆芃芃

江西省文联主席:叶青

江西师范大学美术学院院长:马志明

南昌大学美术系系主任:罗坚

江西科技师范大学美术学院院长:支林

江西文化研究会秘书长:陈政

江西画院画家:陈罡

中华世纪坛艺术馆:冀鹏程

博宝艺术网艺术总监:韩意

大家可能有所不知,这次参展的作者都是45岁以下的青年艺术才俊,正是国家艺术基金为广大青年艺术创作人才提供了艺术创作和展示才华的舞台。中国艺术新视界作品展览能走遍中国,这代表了党和国家对我们青年艺术家的重视,对当代中国艺术给予了高度的关注、关爱。给予青年艺术家一个机会。

1231324.jpg

通过这20次的展览,可以把我们当代青年人的艺术发展的趋向和现状做一个总结和概括。这样的话,使得各界人,关心艺术的人和艺术人本身,对我们目前中国人的年轻人艺术的发展趋向有一个全面的了解,这个展览的意义非常深远。

12313.jpg

青年艺术家经常有很多灵感,这个时候如果没有人在后面给他们做鼓励的时候,经常也会容易迷失。我们国家艺术基金整个的政策,来得非常及时,来得非常好。在今后对年轻人的扶持当中,会起到关键的作用。决定着我们国家整个的文化事业发展,它也决定着我们国家整个经济的腾飞。二十站的巡回展览,也仅仅是一个开始,我们将在未来更多的时间里,用更多的努力来推出一批优秀的青年美术家。

展览承办方博宝艺术网艺术总监韩意

据悉,该展览将在北京、江西、湖北等全国20个城市巡回展览、出版等方式进行滚动资助、宣传推广,预计在2018年7月份完成所有巡展。

展览名称:中国艺术新视界——美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展

展览时间:2016年11月20日 至 2016年11月28日

展览地点:江西省美术馆(1号馆、4号馆)

主办:江西省文化厅、中华世纪坛艺术馆

承办:博宝艺术网、江西省美术馆、北京歌华展览公司

协办:北京中关村博物馆与艺术品行业联盟、江西省美术家协会、江西画院、南昌画院、集雅斋

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。