墨彩淋漓、笔致苍润——刘景光花鸟画

TIME|2016-11-29 10:20:56
10248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘景光 196010月出生於北京现任北京西山国家森林公园画师 1978年拜著名书法家戴晓峰先生,学习书法,绘画。1982年毕业於北京西城艺术学校中国画专业。1984年进入中央工艺美术学院进修。

擅长中国传统花鸟画,其作品不仅传承了我国书画传统技艺的精髓,同时构图多变,笔墨奇肆,意境苍茫,画面简约明快,富有独创性,尤其是墨竹古朴潇洒,劲拔挺秀,气韵生动,形象洗练鲜明。

曾先后受教秦岭云,刘炳森,徐湛、熊伯齐等著名画家的指导,并得其真传。当代书画大师姚志华、欧阳中石等老一辈艺术家曾赞赏其作品构图精妙、墨彩淋漓、笔致苍润、画意深邃。截至目前,曾多次参加国内外书画大赛,并获多项奖项。近几年其作品墨竹图荣获北京市服务工会首旅 ·全聚德杯美术作品一等奖。并在北京市直属机关第三届文化艺术节书画展中,被评为优秀作品将等。现有多幅作品被国内外友人收藏。

 



热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。