博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

国家艺术基金2015年度展览《安道一北朝佛教摩崖经原拓书法作品展》

TIME|2016-12-19 11:15:53
656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

在这岁末之季,享有盛誉的古城扬州,迎来了一位艺术大家“安公”——2016年 12 月 8日,《国家艺术基金2015年度展览·安道一北朝佛教摩崖经原拓书法作品展》,在扬州美术馆隆重开幕了! 此次展览由山东李氏文化传媒有限公司主办。

安道一是北朝高僧、大书法家、摩崖刻经大字鼻祖。北周“二武灭佛”之后,安道一寄情山石,心系佛事,用刻经书法艺术传承、弘扬佛学文化,其佛教观点属禅宗北宗。 安道一认为“缣(jiān)竹易销,皮纸易焚;刻在高山,永留不绝”。

故把佛经刻于石崖之上。在一千四百五十三年(河清元年562)前,安公辗转齐鲁大地,并向外省进行弘法刻经,他没有沉陷于笔墨趣味里面,而是致力于怎样弘扬佛法、创新技法。

他笃信佛教的理念,亲近自然的心性,超然的人生境界依旧魅力无穷! 从安道一选择的摩崖刻经地址看,有山清水秀的林泉,也有平如田野的山峦,是自然美与艺术美的完美再现;书经刻经时,不破坏自然环境,利用自然地形地貌随行刻写,是人与自然的完美相融;经文与山石从整体到局部相得益彰,是佛教文化与书法艺术的灵动契合。其灵活而兼容的笔法、金石与空灵的艺术韵味,令人们叹为观止。

摩崖刻经原拓数量如此之多、之全,展览规格如此之高,现场气势如此恢弘、观众兴趣如此之浓、所产生的社会效果如此之强烈,在扬州美术馆的展览史上亦是屈指可数! 此次展出的安道一摩崖刻原拓,来自山东境内的八座山,展品九十九件,展期六天。

万里委员长之子万伯翱先生为了家乡文化遗产的弘扬传承,给予了大力支持并莅临现场观赏拓片。

万伯翱先生与李春安交谈对摩崖刻经的感受。

万伯翱先生在欣赏摩崖刻经原拓。

扬州八怪研究院院长,国家一级美术师刘方明先生,在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,并对此展给予了高度的评价。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。