著名山水画家黄震,巍峨群山的代言者

TIME|2017-01-03 12:22:57
712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

黄震,字.锡荣,笔名黄燁,1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系! 

现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,世界华商书画艺术委员会理事,中国长城将军书画院副院长,中国美术家协会联谊中心理事,国家一级美术师。 

近年来致力于传统文化艺术的拓展与创新,开拓花鸟人物与山水画的融合,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现,并得到学术界的肯定。被广大读者评为“当代最具升值潜力的中国艺术家之一。 

作品多次参加国内外大型学术提名展,双年展并获奖。并在各大媒体大量发表作品及论文。曾在《荣寶斋》拍卖行,《金泽》拍卖行,《瀚海》艺术拍卖行多次上拍。在《中国画家》,《中国书画》.《茶博览》.《荣寶斋》.《中国商贸》.《中国美术报》.《中华时报》.《中国书画名家365》.《亚洲论坛》.《中华书画》.《中国艺术》.《美术界》.《艺术与收藏》.《收藏家》.《书画研究》.《敦煌美术》.《中国陶瓷》.《中国画研究》.等报刊杂志专题发表。多幅作品被国务院,人民大会堂,中南海,全国政协,钓鱼台国宾馆,中央电视台,军事博物馆,及国内外企业家,收藏家,国家领导人收藏。

黄震“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,感动于崇山峻岭之巍峨、恒静,大川溪流之激越、绿洲房舍、农田等,一切入目之景物都成为他情感的寄托,笔墨的归宿,心灵深处的歌。

黄震以传统笔墨描绘了一幅山巍水柔、美若仙境的山水画面。画面的背景群山巍峨,苍茫悠远,雾霭迷蒙,美哉壮哉。画家用他独具慧眼的艺术视角,艺术地记录了山水世界鬼斧神工的奇妙景色。作品清丽古朴,气韵磅礴,呈现出山奇水秀的绝美自然风光。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。