560049225186123337.jpg

中书协会员李平利:书画春联

TIME|2017-01-11 17:16:59
608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

李平利,一九七三年生于甘肃静宁,字可父,别署大可、醒盧,枕墨唐主人,中国书法家协会会员,平凉市美术家协会副主席。书法作品入展全国第十届书法篆刻作品展、第二届全国草书艺术大展、全国首届手卷书法作品展等,美术作品入展“大痴情缘”纪念黄公望中国山水画展,“红色太行”全国山水画展、“魅力隆原”甘肃省美术大展一等奖,书画作品被中国美术馆收藏、常熟美术馆等机构收藏。

“书法是一种文化,靠的是深厚文化底蕴去吸引人们视线,打动人们心灵,任何人为炒作都会事与愿违。”

书法作品是书法家心灵的构置件。书法意境的创造带有书法家浓重的感情色彩。只有在作品中倾注感情,点画线条才有生命力,才能流美传神,才能驾起作者与欣赏者之间的感情桥梁。

他的对联书法疏密有致、收放得体、意到笔止。笔锋转换极具力度,每一个字可以说都是作者内心情感的积淀与释放。观赏之下悦心悦目,送走金喉迎雄鸡,辞旧迎新寓意十分吉祥,滋养心灵、陶冶情操,春联不仅传承中华优秀传统文化,还能营造春节喜庆祥和的氛围,令家庭充满了喜气和神韵。潜心揣摩,甚觉书法家再拓展自己的艺术创作空间,追求以书法之法写的韵味,文雅大气,有一种高尚、纯洁之美,儒雅博学之美。丝丝点点凝聚着温馨和幸福的味道。


《金鸡啼出千门喜》,作品清秀中透着大气、灵动,雅逸天成展现出作者精湛的笔力。这款书法笔墨当随时代,实现它自身的气韵之美,无论从形式上还是内涵上都是颇为难得的书法对联作品,字迹隽永,喜气洋洋,美不胜收。书法家的作品不仅看着赏心悦目,观赏者更能体会到中国文化所蕴含的独特艺术魅力。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。