李春生 | 打破传统重彩山水画局限

TIME|2017-01-11 17:30:39
848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

李春生,男,1976年出生辽宁。部分作品被国内外艺术机构与私人收藏。美术作品多次参加重要国家级与省级展览并获奖。

李春生学古法,师传统,打破传统重彩山水画的局限性,大胆汲取油画、水彩画、装饰画等相关艺术技法,色墨交融,线面结合,绘壁峰峻朗,瀑水悠悠,升腾的雾气增添动感和生机,凸显大自然的壮丽多姿,令人心旷神怡。

李春生山水画作,描绘出一幅世外桃源的图景,场景清逸高雅,让人陶醉,画面上的小树,山峰,流水,静静的,意境深远,栩栩如生。整幅画作充满诗情画意,给观者以身临其境之感,仿佛于大自然的怀抱中呼吸着清新的空气,领略着壮美的人生,这幅国画山水作品在题材选择和整体布局上展现出了其极具个人特色的绘画风格,非常值得收藏购买。

李春生作品色调妍丽,耐人回味,笔墨在这里如油画媒材在油画家手上一样,去营造出一种与某种自然物象能发生关联的形态,画面中绘天色昏暗,山峰挺拔,呈现出自然山水独特的一面。整幅佳作以光影塑性,以视觉效果赋形,以自然真趣为灵,使其作品色彩丰富,饱满鲜明,以其华贵辉煌的强烈视觉感受,彰显独特的艺术风貌。

画面上山水连绵,林木之间薄雾弥漫,好一幅景色怡人的山水美景。作品笔法有度,用墨浓淡相参,抑扬顿挫,起伏有致,浑然一体,让人感到山重水复,深邃莫测。画家李春生由深入浅,由表及里,积薄成厚,积健为雄,画出了不同于师辈又有别于古人的山水画的新体格、新面目。作品构图严谨,设色考究,题款考究,气韵悠远。

这幅作品清新别致,追求完美和细节的把握,用色温和,呈现了一幅美好意境。画家李春生注重用墨色营造出特有的情境之美,淡墨相衬,恰当留白,营造意境,使得整个画面完整饱满,极具立体感。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​