李春生 | 打破传统重彩山水画局限

TIME|2017-01-11 17:30:39
480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

李春生,男,1976年出生辽宁。部分作品被国内外艺术机构与私人收藏。美术作品多次参加重要国家级与省级展览并获奖。

李春生学古法,师传统,打破传统重彩山水画的局限性,大胆汲取油画、水彩画、装饰画等相关艺术技法,色墨交融,线面结合,绘壁峰峻朗,瀑水悠悠,升腾的雾气增添动感和生机,凸显大自然的壮丽多姿,令人心旷神怡。

李春生山水画作,描绘出一幅世外桃源的图景,场景清逸高雅,让人陶醉,画面上的小树,山峰,流水,静静的,意境深远,栩栩如生。整幅画作充满诗情画意,给观者以身临其境之感,仿佛于大自然的怀抱中呼吸着清新的空气,领略着壮美的人生,这幅国画山水作品在题材选择和整体布局上展现出了其极具个人特色的绘画风格,非常值得收藏购买。

李春生作品色调妍丽,耐人回味,笔墨在这里如油画媒材在油画家手上一样,去营造出一种与某种自然物象能发生关联的形态,画面中绘天色昏暗,山峰挺拔,呈现出自然山水独特的一面。整幅佳作以光影塑性,以视觉效果赋形,以自然真趣为灵,使其作品色彩丰富,饱满鲜明,以其华贵辉煌的强烈视觉感受,彰显独特的艺术风貌。

画面上山水连绵,林木之间薄雾弥漫,好一幅景色怡人的山水美景。作品笔法有度,用墨浓淡相参,抑扬顿挫,起伏有致,浑然一体,让人感到山重水复,深邃莫测。画家李春生由深入浅,由表及里,积薄成厚,积健为雄,画出了不同于师辈又有别于古人的山水画的新体格、新面目。作品构图严谨,设色考究,题款考究,气韵悠远。

这幅作品清新别致,追求完美和细节的把握,用色温和,呈现了一幅美好意境。画家李春生注重用墨色营造出特有的情境之美,淡墨相衬,恰当留白,营造意境,使得整个画面完整饱满,极具立体感。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。

当代艺术人生——詹进喜

詹进喜,字俊伟,广东省潮州市饶平县饶洋镇三乐屋人,1979年11月2日生。诗人艺术家,著名篆刻家,陶瓷艺术家,中国书画家协会理事,兼湖北省分会常务副主席,CCTV文化中国,艺术家沙龙副秘书长。

尊重传统 追求创新 ——钟鸣在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

至于我本人的创作也是力求人品与艺品的统一,将个人的追求和对艺术的理解融入其中,力求创作出既有传统审美精神又具当代审美意识的中国画作品。我在早年有研习油画的经历,又多年来一直工笔与写意同修,早期追求清淡濛胧的意境,上世纪九十年代中期后转向对画面恢宏气势的探求,直到今天追求视觉张力的笔墨探索都是与我的个性分不开的。我的性格刚柔相济,既喜爱北派的厚重结实的造型,又沉浸于浙派浑厚华滋的笔墨趣味之中,这就决定了我的创作必将南北艺术的优点融于我的创作之中,加之个性中的反叛基因和西画元素的潜移默化,使得我的笔墨既不脱离传统又想有新的探求。

家有书画不怕穷,书画就是软黄金!

有人认为,书画作品只是挂在墙上的玩物而已,有钱了,先买栋大房子,富余的闲钱就买幅画来装饰。可多年后,房价虽然高到令人咋舌,却不及墙上那幅画的十分之一。喜欢艺术收藏的朋友都知道,2011年齐白石先生的《松柏高立图·篆书四言联》拍出了4.255亿元人民币的高价,这当然是个例,但从1块钱炒到1千万的书画作品却比比皆是。可以说,现在已经进入“房赚不过墙”的时代了。