李春生 | 打破传统重彩山水画局限

TIME|2017-01-11 17:30:39
576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

李春生,男,1976年出生辽宁。部分作品被国内外艺术机构与私人收藏。美术作品多次参加重要国家级与省级展览并获奖。

李春生学古法,师传统,打破传统重彩山水画的局限性,大胆汲取油画、水彩画、装饰画等相关艺术技法,色墨交融,线面结合,绘壁峰峻朗,瀑水悠悠,升腾的雾气增添动感和生机,凸显大自然的壮丽多姿,令人心旷神怡。

李春生山水画作,描绘出一幅世外桃源的图景,场景清逸高雅,让人陶醉,画面上的小树,山峰,流水,静静的,意境深远,栩栩如生。整幅画作充满诗情画意,给观者以身临其境之感,仿佛于大自然的怀抱中呼吸着清新的空气,领略着壮美的人生,这幅国画山水作品在题材选择和整体布局上展现出了其极具个人特色的绘画风格,非常值得收藏购买。

李春生作品色调妍丽,耐人回味,笔墨在这里如油画媒材在油画家手上一样,去营造出一种与某种自然物象能发生关联的形态,画面中绘天色昏暗,山峰挺拔,呈现出自然山水独特的一面。整幅佳作以光影塑性,以视觉效果赋形,以自然真趣为灵,使其作品色彩丰富,饱满鲜明,以其华贵辉煌的强烈视觉感受,彰显独特的艺术风貌。

画面上山水连绵,林木之间薄雾弥漫,好一幅景色怡人的山水美景。作品笔法有度,用墨浓淡相参,抑扬顿挫,起伏有致,浑然一体,让人感到山重水复,深邃莫测。画家李春生由深入浅,由表及里,积薄成厚,积健为雄,画出了不同于师辈又有别于古人的山水画的新体格、新面目。作品构图严谨,设色考究,题款考究,气韵悠远。

这幅作品清新别致,追求完美和细节的把握,用色温和,呈现了一幅美好意境。画家李春生注重用墨色营造出特有的情境之美,淡墨相衬,恰当留白,营造意境,使得整个画面完整饱满,极具立体感。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。