【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

爱画国宝熊猫的画家——吴炳洪

TIME|2017-01-21 11:25:53
1832
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

吴炳洪自幼研习书画,师从蜀中著名书画家李绪贵先生,同时得到牡丹圣手葛禄生先生的指导。通过自身不断的努力,其画艺不断提高,是一位有艺术潜力的实力派国画家。作品多次国内展出并受好评,得到各界人士喜爱和收藏。

熊猫属于国家级保护动物,体色为黑白相间,被誉为“中国国宝”。吴炳洪笔下的国宝熊猫,更是形神兼备,千姿百态。近年来熊猫作品在国内外影响强烈,素有“西部熊猫”之称,他在花鸟画方面广涉题材、画出了自己的风格。灵感在他笔下挥洒得淋漓尽致,天马行空的想象通过奔放的画面呈现出来。

单就色彩而言,黑白应是最美的颜色,绘画的视觉冲击力似乎要强一些。焦墨对于绘画语言来说,就更加纯粹了。干净、凝炼,还充满着机趣。不管是焦墨、水墨或者淡彩,吴炳洪的笔墨语言,都逐渐形成了自己的格,就好象那只熊猫,适应了自然环境,在自己的家园中自顾自的乐。这种乐是从自然中立意,好像一座山,一片秋林,一块石头,都融化成了他画中的风景。

中国画用笔用墨忌脏、乱、燥浮,最宜雅静。看林机画,干净、雅致。焦墨和水墨对衬,工笔和写意互比,在对立中求统一,于矛盾中找和谐,所思所进,实在难得。那一枝秋叶,几干老树,两三丛劲竹,恰可徘徊高士,怡然鸣啸;或携妻带子,呼朋唤友,蹒跚于石下,慢步于溪畔,天然之乐聚于一堂。

从吴炳洪大量写生作品中,我们可以真切地体验到直面自然。对于一个画家来说,找到一种恰当的语言来表达这种感受是至关重要的。吴炳洪在实践中摸索到自己的独特表现语言,从而较好的表现出他的真切感受,使自己的作品具有了一种艺术的感染力。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。