爱画国宝熊猫的画家——吴炳洪

TIME|2017-01-21 11:25:53
3160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

吴炳洪自幼研习书画,师从蜀中著名书画家李绪贵先生,同时得到牡丹圣手葛禄生先生的指导。通过自身不断的努力,其画艺不断提高,是一位有艺术潜力的实力派国画家。作品多次国内展出并受好评,得到各界人士喜爱和收藏。

熊猫属于国家级保护动物,体色为黑白相间,被誉为“中国国宝”。吴炳洪笔下的国宝熊猫,更是形神兼备,千姿百态。近年来熊猫作品在国内外影响强烈,素有“西部熊猫”之称,他在花鸟画方面广涉题材、画出了自己的风格。灵感在他笔下挥洒得淋漓尽致,天马行空的想象通过奔放的画面呈现出来。

单就色彩而言,黑白应是最美的颜色,绘画的视觉冲击力似乎要强一些。焦墨对于绘画语言来说,就更加纯粹了。干净、凝炼,还充满着机趣。不管是焦墨、水墨或者淡彩,吴炳洪的笔墨语言,都逐渐形成了自己的格,就好象那只熊猫,适应了自然环境,在自己的家园中自顾自的乐。这种乐是从自然中立意,好像一座山,一片秋林,一块石头,都融化成了他画中的风景。

中国画用笔用墨忌脏、乱、燥浮,最宜雅静。看林机画,干净、雅致。焦墨和水墨对衬,工笔和写意互比,在对立中求统一,于矛盾中找和谐,所思所进,实在难得。那一枝秋叶,几干老树,两三丛劲竹,恰可徘徊高士,怡然鸣啸;或携妻带子,呼朋唤友,蹒跚于石下,慢步于溪畔,天然之乐聚于一堂。

从吴炳洪大量写生作品中,我们可以真切地体验到直面自然。对于一个画家来说,找到一种恰当的语言来表达这种感受是至关重要的。吴炳洪在实践中摸索到自己的独特表现语言,从而较好的表现出他的真切感受,使自己的作品具有了一种艺术的感染力。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。