王亮儒:光怪陆离世间中写尽人生百态

TIME|2017-01-21 14:34:35
1976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王亮,又名亮儒。1984年生于甘肃天水。2003年,中央美术学院专业考试排名全国80、南京艺术学院雕塑前6名、西安美术学院雕塑第8名;2004年,在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院中国画学院攻读硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年职工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。

王亮的人物画于光怪陆离世间中写尽人生百态,而画面往往“平淡天真中别有意味”,他的人物画造型上有西方的解剖和明暗,而画面又有传统中国画的意境和趣味。他把两者巧妙的结合起来,画面的人物往往盈尺之中,纵横捭阖,一派天机,点画精到,诸法悉备,极尽变化之能,其画风率意洒脱,达到“机趣天然”的艺术妙境。

王亮认为,绘画是有情绪的;情绪的日常化有两条道路,延续与改变。这只是一种生活状态,状态也是承金字塔等级的。不同的等级状态可以改变绘画情绪,这是相当有趣的。同时,延续太过平缓;也缺失了思考的亢奋,就会趋于工艺程序。

王亮称,我对我作品的要求是在不同的时间和段情绪段之间;用适合表达我想法感觉的绘画手法去完成作品,把看到而有所感触的情境演示出来。因为惧怕标准的图稿已经讲完了我的故事,所有的后果已经未在出作品前知道了他的样子,我想打破这种没有担忧和危险的“画心”。所以我并没有为作品的图式表达而费心起稿布局。更享受于直接叙事的绘画手法带来的不确定性。故事的内容有了,就看怎么讲。

我的作品既是如此。人有追寻幸福的心念;也许是单纯的快乐,同时有放不下的压力。有灾难的发掘、有除灾灭害的人和事等等。这亦都是生活中的悲与喜。希望天力与人力和睦对酌;希望“飞熊”可以不用锁那么紧。当然,茫然麻木的心态人皆有之,可能信仰稍能适当的解决一点问题吧。

 

    

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。