博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

王亮儒:光怪陆离世间中写尽人生百态

TIME|2017-01-21 14:34:35
944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王亮,又名亮儒。1984年生于甘肃天水。2003年,中央美术学院专业考试排名全国80、南京艺术学院雕塑前6名、西安美术学院雕塑第8名;2004年,在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院中国画学院攻读硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年职工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。

王亮的人物画于光怪陆离世间中写尽人生百态,而画面往往“平淡天真中别有意味”,他的人物画造型上有西方的解剖和明暗,而画面又有传统中国画的意境和趣味。他把两者巧妙的结合起来,画面的人物往往盈尺之中,纵横捭阖,一派天机,点画精到,诸法悉备,极尽变化之能,其画风率意洒脱,达到“机趣天然”的艺术妙境。

王亮认为,绘画是有情绪的;情绪的日常化有两条道路,延续与改变。这只是一种生活状态,状态也是承金字塔等级的。不同的等级状态可以改变绘画情绪,这是相当有趣的。同时,延续太过平缓;也缺失了思考的亢奋,就会趋于工艺程序。

王亮称,我对我作品的要求是在不同的时间和段情绪段之间;用适合表达我想法感觉的绘画手法去完成作品,把看到而有所感触的情境演示出来。因为惧怕标准的图稿已经讲完了我的故事,所有的后果已经未在出作品前知道了他的样子,我想打破这种没有担忧和危险的“画心”。所以我并没有为作品的图式表达而费心起稿布局。更享受于直接叙事的绘画手法带来的不确定性。故事的内容有了,就看怎么讲。

我的作品既是如此。人有追寻幸福的心念;也许是单纯的快乐,同时有放不下的压力。有灾难的发掘、有除灾灭害的人和事等等。这亦都是生活中的悲与喜。希望天力与人力和睦对酌;希望“飞熊”可以不用锁那么紧。当然,茫然麻木的心态人皆有之,可能信仰稍能适当的解决一点问题吧。

 

    

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。