【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

画家王天:荷在诗中开 人在意中走

TIME|2017-02-06 09:37:41
5904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

荷在诗中开  人在意中走

王天,1972年生,字添,一水,号木头瓜子,拾得斋主人,妙宝堂主。中国国画家协会理事、中国国家画院张江舟工作室画家、中国艺术研究院杜滋龄工作室画家、文化部国韵文华书画院特聘画家、中国国家画院师生联谊会副秘书长、凤凰美术院副院长、泰山画院副院长、泰安市青年美术家协会主席。

《相聚无俗客》

画家王天把黑绸子一样的水墨,舞动在朴素高洁的宣纸上,色彩的气质里,烂漫着他童话般的鲜活心境。读王天的画像在情歌里漫步,人物和花鸟都会脉脉含情的向你倾诉。花儿与少年的倩影里,是他青春的笔墨;婉约而丝丝入扣的故事,是他阅读的境界;荷塘里绽放的写意水墨是他灵魂的光芒。

《荷韵和风》

在心中润化的水墨,款款而来,写意着他的吟就诗意,从历史深处走出来的人们,仙姿一样缠绕着他的情感,水墨是从他心上抽出来的丝,织出锦缎,成为岁月华丽的转身。王天画笔下的人们,都是他的情人,随便喊出哪一位,都能与你交流心语,和你成为知音,王天的心胸贴着历史的回声。他的花鸟画也是在心的枝头养着的热情点燃的花朵,盛开着他激情的畅想,写意的姿态里,飞翔的鸟儿,从容成一段情歌里最动人的音节。

《荷花四屏》

我读水墨不愿看教科书里的理论,我喜欢把身心浸泡进画家茂盛的格言里,与画家一起醉着。我热恋着王天写意水墨的自然润化的过程,他摆脱着世俗,在诗境里挥洒性情。他一手拎着花朵,一手牵着情人,走进水墨肥润的季节,收获着心中的传奇。对生活的爱恋,使他的画笔像春天里垂入湖心的柳条,荡漾着雨痕般的清新。湿淋淋的梦里,王天用写意的水墨,种出一个花枝招展的晴朗朗的天。他怀着虔诚而活泼的心,去描绘自己的童话世界,去写意大境中的自我图式。

《祥荷》

从王天的画里,我读到了格调高尚而又纯真的水墨年华;读到了怀旧而又古意盎然的写意空间;读到了什么也替代不了的他的个性语言;读到了他对写意水墨的理解、悟性、求索和艺术主张;读到了他智慧催出的有缘水墨精神;也读到了传统水墨走到当下的大美元素;甚至读到了他在写意中徘徊,在水墨中的张望;读到了在传统水墨大道上亢奋的王天。

《清音净染图》

有什么能替代了我们这个民族的水墨艺术?在文化的深处活着的那一团水墨,滋润感动着我们的文明。在大泰山这面儒家文化的影壁墙上,我读到了王天年轻而活力四射的气息。从他绘制的人物和花鸟间穿行而过,有一种亲切至极、相见恨晚的水墨挂念,如同在泰山的松枝间,回望盘山路上渐入佳境的人流,在文房里奔走,松为笔,泉为墨,天为纸,石为砚。

《荷气满塘》

那是谁在唱着情歌,把画笔当成指挥棒,自由的在天地间写意着他的浪漫?呃,我看到了情歌里英俊的画家王天,正润味十足地朝着经典走去……

——我读王天的画/一弘

部分作品欣赏

《妙智清净图》

《芙蓉不及美人妆》

《秋意》

《荷韵和风》

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。