田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

画家王天:荷在诗中开 人在意中走

TIME|2017-02-06 09:37:41
5480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

荷在诗中开  人在意中走

王天,1972年生,字添,一水,号木头瓜子,拾得斋主人,妙宝堂主。中国国画家协会理事、中国国家画院张江舟工作室画家、中国艺术研究院杜滋龄工作室画家、文化部国韵文华书画院特聘画家、中国国家画院师生联谊会副秘书长、凤凰美术院副院长、泰山画院副院长、泰安市青年美术家协会主席。

《相聚无俗客》

画家王天把黑绸子一样的水墨,舞动在朴素高洁的宣纸上,色彩的气质里,烂漫着他童话般的鲜活心境。读王天的画像在情歌里漫步,人物和花鸟都会脉脉含情的向你倾诉。花儿与少年的倩影里,是他青春的笔墨;婉约而丝丝入扣的故事,是他阅读的境界;荷塘里绽放的写意水墨是他灵魂的光芒。

《荷韵和风》

在心中润化的水墨,款款而来,写意着他的吟就诗意,从历史深处走出来的人们,仙姿一样缠绕着他的情感,水墨是从他心上抽出来的丝,织出锦缎,成为岁月华丽的转身。王天画笔下的人们,都是他的情人,随便喊出哪一位,都能与你交流心语,和你成为知音,王天的心胸贴着历史的回声。他的花鸟画也是在心的枝头养着的热情点燃的花朵,盛开着他激情的畅想,写意的姿态里,飞翔的鸟儿,从容成一段情歌里最动人的音节。

《荷花四屏》

我读水墨不愿看教科书里的理论,我喜欢把身心浸泡进画家茂盛的格言里,与画家一起醉着。我热恋着王天写意水墨的自然润化的过程,他摆脱着世俗,在诗境里挥洒性情。他一手拎着花朵,一手牵着情人,走进水墨肥润的季节,收获着心中的传奇。对生活的爱恋,使他的画笔像春天里垂入湖心的柳条,荡漾着雨痕般的清新。湿淋淋的梦里,王天用写意的水墨,种出一个花枝招展的晴朗朗的天。他怀着虔诚而活泼的心,去描绘自己的童话世界,去写意大境中的自我图式。

《祥荷》

从王天的画里,我读到了格调高尚而又纯真的水墨年华;读到了怀旧而又古意盎然的写意空间;读到了什么也替代不了的他的个性语言;读到了他对写意水墨的理解、悟性、求索和艺术主张;读到了他智慧催出的有缘水墨精神;也读到了传统水墨走到当下的大美元素;甚至读到了他在写意中徘徊,在水墨中的张望;读到了在传统水墨大道上亢奋的王天。

《清音净染图》

有什么能替代了我们这个民族的水墨艺术?在文化的深处活着的那一团水墨,滋润感动着我们的文明。在大泰山这面儒家文化的影壁墙上,我读到了王天年轻而活力四射的气息。从他绘制的人物和花鸟间穿行而过,有一种亲切至极、相见恨晚的水墨挂念,如同在泰山的松枝间,回望盘山路上渐入佳境的人流,在文房里奔走,松为笔,泉为墨,天为纸,石为砚。

《荷气满塘》

那是谁在唱着情歌,把画笔当成指挥棒,自由的在天地间写意着他的浪漫?呃,我看到了情歌里英俊的画家王天,正润味十足地朝着经典走去……

——我读王天的画/一弘

部分作品欣赏

《妙智清净图》

《芙蓉不及美人妆》

《秋意》

《荷韵和风》

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。