【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

斑驳陆离均有奇趣——中美协画家张耀明

TIME|2017-02-06 10:28:26
5960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 张耀明,山东诸城人,字淡之,号听风堂,一壶。中国美术家协会会员,国家一级美术师,北京凤凰岭书院龙瑞工作室画家、助教,山东画院高级画师,央视书画频道特邀艺术顾问,齐鲁山水画研究院副院长,张择端书画研究院院长,北京香山画院常务副院长,国家专业技术拔尖人才,享受政府津贴。

作品得宋元诸家、髡残、八大等影响,笔墨浑厚清新、风格古拙朴茂。曾获第七届中国体育美展金奖,第三届、第八届泰山文艺奖银奖、铜奖,入选第十二届全国美展,2000、2001、2008、2013年全国中国画作品展,第十六届世界美术大会美术特展,全国城市山水画展暨第五届深圳国际水墨画双年展等数十次全国美展。在《美术》杂志、《光明日报》、香港《大公报》、《中国文化报》、《中国艺术报》、《美术报》、《中国书画报》、中央电视台等百余家新闻媒体专题报道宣传,出版画集专著30余本。曾随中国书画家艺术交流团赴日本、韩国、朝鲜、港澳、马来西亚、新加坡、泰国等国家和地区举办展览,多幅作品被国际友人和画廊购藏。2012年至2015年被评为21世纪中国百位最具收藏价值和升值潜力的中国山水画家。

云自篱远山

斑驳陆离 妙趣横生

王昌龄:“人心至感,必有应说,物色万象,爽然有如感会。”(《文镜秘府论·地卷·十七势》)这感会就是张耀明的斑驳陆离的物趣与韵味。张耀明所描绘的山水、人物、花鸟均有奇趣。在那斑驳陆离的景象中,人们既陌生,又似曾相识。他的画,为现实的赤裸直观,披上了月色的朦胧;为自然的生动,幻化出霓彩。

疏林黄叶

林间清流

张耀明所希望呈现出來的是趣味、生动,这一转化往往或如剥落的壁画,风雨的留痕;或如出土的锈痕斑斑的青铜器,那种斑驳是一种清冷的美丽,为一定题材的绘画增加了沧桑感;或如点石成金,让所有难以入画的题材也生发出美的魅力。或使静态的景物,荡漾起动态之趣。

好书良友

千重山势

传统与创新  延伸与蜕变

现代文化语境中的艺术作品,其特点是——在传统中延伸与蜕变,创作贴近时代脉动的作品,及相关联的风格、语言。处在历史转折点上的当代画家,无不在这整体氛围中,选择自己的表现形式与创作道路。

中国艺术哲学一向崇尚自然之美,自然之美赋予诗书画以意象,以理路,以灵性。画家张耀明,正是在这个八面来风的时代环境中,体验并感受到全新的精神氛围,外部世界的日新月异极大地的启发、刺激了他的思维与灵感,给了他以不可竭止的激情和创作冲动;他的作品,因而焕发着少有的鲜活之气、灵性的笔墨特点、耐人寻味的意蕴和无法之法的郁勃生机。

匡山连秀谷

明心泽沛

春山亮晚翠

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。