田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

斑驳陆离均有奇趣——中美协画家张耀明

TIME|2017-02-06 10:28:26
5512
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 张耀明,山东诸城人,字淡之,号听风堂,一壶。中国美术家协会会员,国家一级美术师,北京凤凰岭书院龙瑞工作室画家、助教,山东画院高级画师,央视书画频道特邀艺术顾问,齐鲁山水画研究院副院长,张择端书画研究院院长,北京香山画院常务副院长,国家专业技术拔尖人才,享受政府津贴。

作品得宋元诸家、髡残、八大等影响,笔墨浑厚清新、风格古拙朴茂。曾获第七届中国体育美展金奖,第三届、第八届泰山文艺奖银奖、铜奖,入选第十二届全国美展,2000、2001、2008、2013年全国中国画作品展,第十六届世界美术大会美术特展,全国城市山水画展暨第五届深圳国际水墨画双年展等数十次全国美展。在《美术》杂志、《光明日报》、香港《大公报》、《中国文化报》、《中国艺术报》、《美术报》、《中国书画报》、中央电视台等百余家新闻媒体专题报道宣传,出版画集专著30余本。曾随中国书画家艺术交流团赴日本、韩国、朝鲜、港澳、马来西亚、新加坡、泰国等国家和地区举办展览,多幅作品被国际友人和画廊购藏。2012年至2015年被评为21世纪中国百位最具收藏价值和升值潜力的中国山水画家。

云自篱远山

斑驳陆离 妙趣横生

王昌龄:“人心至感,必有应说,物色万象,爽然有如感会。”(《文镜秘府论·地卷·十七势》)这感会就是张耀明的斑驳陆离的物趣与韵味。张耀明所描绘的山水、人物、花鸟均有奇趣。在那斑驳陆离的景象中,人们既陌生,又似曾相识。他的画,为现实的赤裸直观,披上了月色的朦胧;为自然的生动,幻化出霓彩。

疏林黄叶

林间清流

张耀明所希望呈现出來的是趣味、生动,这一转化往往或如剥落的壁画,风雨的留痕;或如出土的锈痕斑斑的青铜器,那种斑驳是一种清冷的美丽,为一定题材的绘画增加了沧桑感;或如点石成金,让所有难以入画的题材也生发出美的魅力。或使静态的景物,荡漾起动态之趣。

好书良友

千重山势

传统与创新  延伸与蜕变

现代文化语境中的艺术作品,其特点是——在传统中延伸与蜕变,创作贴近时代脉动的作品,及相关联的风格、语言。处在历史转折点上的当代画家,无不在这整体氛围中,选择自己的表现形式与创作道路。

中国艺术哲学一向崇尚自然之美,自然之美赋予诗书画以意象,以理路,以灵性。画家张耀明,正是在这个八面来风的时代环境中,体验并感受到全新的精神氛围,外部世界的日新月异极大地的启发、刺激了他的思维与灵感,给了他以不可竭止的激情和创作冲动;他的作品,因而焕发着少有的鲜活之气、灵性的笔墨特点、耐人寻味的意蕴和无法之法的郁勃生机。

匡山连秀谷

明心泽沛

春山亮晚翠

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。