博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

身在此山中——学院派潜力画家苏军

TIME|2017-02-07 15:56:48
6776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

苏军,2014年毕业于中央美术学院山水专业,曾获得:中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届“新绎之星”三等奖:中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金;参加的展览有:《为中国画》全国高等艺术院校山水专业师生优秀作品展,《千里之行》第七届中国九大美术学院优秀毕业生作品展(武汉),《同行同至》第一届新绎之星优秀作品展(今日美术馆),《炎黄之春》当代中国画家邀请展(炎黄艺术馆),《古意新相》乙未冬月水墨邀请展。毕业作品《寻根》被中央美术学院美术馆永久收藏。

苏军在美院学习期间,得到的是扎实的传统传承和技法上的研磨。但同时,他并不愿意墨守成规拘泥于传统山水画的种种教条,如何借山水表达自己的内心情感,如何展现艺术上的独特性,回归寂静的精神深处,是苏军一直努力追寻的方向。

苏军的作品给人一种横剖面图谱式的意味,山脚、山腰与山顶数列形成的纵深感指引观者目光依次扶摇直上。山脚溪涧萧蔌,小溪缓缓流淌,狭窄的路径顺沿溪涧两岸迂回而上,在短峰处隐匿,在践行深处浮现,就随此由近及远,向洞口走去。洞口景色,笔锋一转,溪流顺势急湍,像是盛不下的仙山蜜汁满溢而隽永崩腾直下,让人忍不住窥看洞中仙境般景色,由外向洞内观望时透露而出的一抹光亮,仿佛另有一番桃花源地。

一时间,顺着好奇心,将山峰林野由内及外的所有风光一览无余。顺沿洞口景色向上看,是山顶的色彩,丛林郁郁葱葱,远山更有云遮雾挡而露出细幼山头。脚下果叶葱葱,山腰树木横纵,顶峰丛林葱茏,这每一处植物的描绘在苏军笔下都力争推陈出新,摆脱对前人绘制的翻刻和对图谱的古板顺承。闲来无事便是对家中一花一叶的观摩,小景勾写就是日后每次创作素材的辑录。

 “想画的还有很多,在创作中的依旧要坚持,每一个题材都需要长时间的积累和充分的表达,每一个青睐的色彩都需要默默酝酿良久。”

即使已迈出校园,苏军依旧秉承一年三次前往郊外乡村写生的习惯,贵州家乡有溶洞,山东岱庙有古柏,福建武夷山的云山雾景,早也化为苏军艺术中的独具一格。每一寸笔墨出自心田,每一枝桠在现实都存有身影,这大概即为苏军笔下的艺术真实。


部分作品欣赏

    


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。