山东美协刘西厚:师法自然 至纯至美

TIME|2017-02-07 16:08:20
112
   

刘西厚,山东夏津县人,主攻花鸟画。先后就读于山东省花鸟画创作课题研究班。北京现代工笔画院。现为山东省美术家协会会员。       

师法自然  至纯至美

刘西厚的画有着自己对自然的理解与对画作画法的创新。其看似简单的勾勒,就能让观赏者体会到了鸟语谷香的意境,心灵获得了纯净的艺术享受,用情感挥洒着对美好自然的热爱之情。

看刘西厚的画,用典型化、细节化、真实而又具艺术性的绘画语言,表达着内心的真实情感。其花鸟形象栩栩如生,显得生机勃勃。画家对传统精华的深刻领会,对生活艺术有独特感悟,需要画家长时间的创作积累。画家刘西厚运用神奇的彩墨线条自然流动,特立独行,浑朴华滋,以精湛的笔墨展现了大自然的勃勃生机,笔法凝练,写意细致入微,构图层析分明,给人营造出一种桃源仙境之感。

刘西厚画作使神秘幽静的自然增添一缕人文柔情,带给观者对大自然的无比热爱的情愫,同时洗涤着我们的心灵,且具有极强的立体感。特别是,多重色彩的交替使用,整体与局部的细致磨合,都赋予了所独具的神秘感。


部分作品欣赏:

参展经历:

《苇塘雪羽》入选省美协主办山东省首届花鸟画大展。《清韵》入选中国美协主办相聚宜兴全国工笔画展。《晓雾》入选中国美协主办恽南田380周年全国花鸟画展。《雾染清晨》入选中国美协主办首届八大山人全国花鸟画展。《喜从天降》入选中国美协主办潘潔滋100周年全国中国画展。   

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。