画家刘坤——传统古风形象的完美诠释者

TIME|2017-02-08 10:32:01
1176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘坤,现为中国美术家协会河南省分会会员、中国画艺术研究院画家,先后就读于鲁迅美术学院国画系、中国人民大学中国画硕士研究生课程班,二十余幅作品被国内外知名美术馆、博物馆陈列收藏。

 

画家刘坤运用曼妙流畅的线条,绘出的古人神态闲适优雅而自然,一人喝茶,一人抚琴。整幅国画在浓淡相宜的墨色中,也透露出一种闲适安然的气氛,带给观众全新的艺术体验,让你在喧嚣的生活中体会到古风禅韵,实属难得的人物艺术精品,极富东方特色,升值空间巨大,喜欢的藏友请不要错过这个机会。

刘坤以古朴淡雅的色彩,充满写意的笔触,描绘了两个在树下对弈的古人的艺术形象。画中的地面摆着棋盘棋子,画面中的两位隐士模样的老者,身穿宽大的古典服饰,面对楚河汉界,仿佛沉浸在纵横捭阖的思维之战中。伫立在这幅人物画前,令人感觉眼前一亮。画作运笔细腻,颜色搭配精致,人物形象呼之欲出。有无限的意蕴之美。

刘坤的作品颜色淡雅,运笔细腻而洒脱,人物立体鲜活。画中,老者显然是古代文人雅士,袍袖宽大,须发冗长,他神情淡定,彰显了古意。这幅画描摹细腻生动,着色淡雅中有鲜艳,笔法自然,是值得收藏的精品。

刘坤的多数作品自由活泼,让人观后感受到了人物的生活状态在画中的展现,打动人心,引起人们的心理共鸣。画作展现出美丽艺术光彩,体现出永恒的艺术魅力,作品绘画的技巧,传达的思想、情感,使绘画富有意韵和神韵。

刘坤画作,从历史故事中发掘艺术点,带给观者对大自然的无比热爱的情愫,同时洗涤着我们的心灵,且具有极强的立体感。特别是,对古风古韵的表现上极富艺术张力,值得拥有。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。