田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

画家边华玲:连年有余,岁岁平安

TIME|2017-02-09 15:03:17
8232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

边华玲职业画家,擅长工笔画家,兼小写意。他笔下的作品,雅致而不失灵动。现为山东工笔画学会会员,当代工笔画院研究员。作品曾多次入选全国性展览。

“鱼”自古就被视作吉祥之物,有着寓意丰收,收益丰富,还有着鲤鱼跳龙门之意,古往今来,关于鱼的题材多不胜数,各种不同的组合,人们根据对鱼的观察和某些特性,作品寓意也很是丰富,关于鱼,不仅在我国广为流传,在世界各地也都深入人心,家喻户晓,很多关于鱼的作品,也是让人心旷神怡,精美绝伦,气韵生动,也展现了我们国画的精髓。

画中,数尾生龙活虎的耀眼锦鲤,鱼儿落入水中,光泽鲜艳、肥润的身摆还在晃动着美鳍。无比轻盈的游姿在墨色自然流畅的变幻里焕发着自然的光晕与灵性。鱼儿们神采奕奕,可“飞翔”。

作者将鱼的神与形高度提炼,将形化作苍劲深厚的笔墨,将神化作大自然中鱼儿水中游、空中跃、自由快乐的游鱼精神。神与形的精髓与水墨的抽象性与意象感不谋而合。

“庄周濠梁观鱼,谓鱼乐也,余曰非也,鱼非乐也,世有纶筌在,鱼忧惧不暇,鱼何乐之有。”边华玲运用墨彩相撞相融的强烈效果,开合充满视觉张力,达到极为自由和纯粹的境界。

边华玲对桃子和鸟儿的形态把握十分到位,形神皆备,如梦如幻,色调活泼,清雅婉约,一片欢乐融融之景,具有感染力。具备超强视觉美感,色彩感、视觉美堪称一绝。适合大型厅堂的装饰,更是具有升值空间的山水画极品。

古代中国传说黄河鲤鱼跳过龙门,就会变化成龙。比喻中举、升官等飞黄腾达之事。也比喻逆流前进,奋发向上。画作设色清雅,笔墨老辣,诗意盎然,十分惹人喜爱,彰显作者深厚的绘画功底,值得收藏。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。