艺品万家签约艺术家李宽受邀参加“中国人物画大师刘文西向党的十九大献礼”画展

10月15日上午,由中国美协、中国国家画院、西安美术学院、黄土画派艺术研究院联合举办的“喜迎党的十九大‘心中有人民’刘文西百米长卷展”在西安美术学院美术馆隆重开幕。八百余名观众云集展厅,目睹了享誉中国画坛的文西风格——“刘家样”。

师界弘丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

师界弘,河南大学美术系毕业,曾就读于中央美术学院国画系“山水精神”专题班、中国国家画院范扬工作室。 中国美术家协会会员,国家一级美术师。现《书画研究》主编、北京汉方美术馆执行馆长、河南省中原文化艺术学院美术系教授。出版多部书籍论著,个人作品多次参加全国美术展览获奖并被国内外多家艺术机构收藏。

沈世铎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

沈世铎,一九五九年出生于天津,中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员,先后进修于北京画院王明明工作室,中国国家画院刘大为、苗再新工作室,师从任惠中。现任中国人民大学画院高研班导师,西安外国语大学艺术学院客座教授。

孟旭耀丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

孟旭耀,生于1962年,山西太原人。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、山西省美术家协会副主席、山西省中国画学会副会长、《水墨世界》艺术研究院副院长、北京李少文艺术工作室画家、北京凤凰岭书院赵建成工作室画家、太原美术家协会副主席、享受市政府津贴专家。

马良书丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

马良书,1966年出生湖北郧西。清华大学吴冠中艺术研究所研究员、中国美术家协会会员。获中国画专业硕士学位。2001年9进入清华大学美术学院攻读博士,获得博士学位。现从事绘画创作实践与中西艺术比较研究。作品曾获中国艺术大展银奖、铜奖。

画家边华玲:连年有余,岁岁平安

TIME|2017-02-09 15:03:17
8904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

边华玲职业画家,擅长工笔画家,兼小写意。他笔下的作品,雅致而不失灵动。现为山东工笔画学会会员,当代工笔画院研究员。作品曾多次入选全国性展览。

“鱼”自古就被视作吉祥之物,有着寓意丰收,收益丰富,还有着鲤鱼跳龙门之意,古往今来,关于鱼的题材多不胜数,各种不同的组合,人们根据对鱼的观察和某些特性,作品寓意也很是丰富,关于鱼,不仅在我国广为流传,在世界各地也都深入人心,家喻户晓,很多关于鱼的作品,也是让人心旷神怡,精美绝伦,气韵生动,也展现了我们国画的精髓。

画中,数尾生龙活虎的耀眼锦鲤,鱼儿落入水中,光泽鲜艳、肥润的身摆还在晃动着美鳍。无比轻盈的游姿在墨色自然流畅的变幻里焕发着自然的光晕与灵性。鱼儿们神采奕奕,可“飞翔”。

作者将鱼的神与形高度提炼,将形化作苍劲深厚的笔墨,将神化作大自然中鱼儿水中游、空中跃、自由快乐的游鱼精神。神与形的精髓与水墨的抽象性与意象感不谋而合。

“庄周濠梁观鱼,谓鱼乐也,余曰非也,鱼非乐也,世有纶筌在,鱼忧惧不暇,鱼何乐之有。”边华玲运用墨彩相撞相融的强烈效果,开合充满视觉张力,达到极为自由和纯粹的境界。

边华玲对桃子和鸟儿的形态把握十分到位,形神皆备,如梦如幻,色调活泼,清雅婉约,一片欢乐融融之景,具有感染力。具备超强视觉美感,色彩感、视觉美堪称一绝。适合大型厅堂的装饰,更是具有升值空间的山水画极品。

古代中国传说黄河鲤鱼跳过龙门,就会变化成龙。比喻中举、升官等飞黄腾达之事。也比喻逆流前进,奋发向上。画作设色清雅,笔墨老辣,诗意盎然,十分惹人喜爱,彰显作者深厚的绘画功底,值得收藏。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。