浓墨淡彩总相宜——张国昕人物画

TIME|2017-02-15 11:52:19
568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

张国昕,1958年出生山东高密。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良,孙振江,洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图,水立方,北京美协,国展等文化部等部门举办的画展并获奖。

可浓可淡  入木三分

人物画可谓是国画精华中的精华。可以是童颜,可以是老者;可以轻描淡写,可以浓墨重彩,注重人物的思想内涵的展示,体现画作者自己的内心世界。作品更多的被赋予了朴质的生命,符合了民族性的审美特质,令人流连忘返。

张国昕充分把握作品的写意性,使作品的内容和形式得以较好的结合,发挥了传统的笔墨技巧在国画作品中的作用。张国昕在人物造型中按照国画有无相生,松紧节奏等规律,对人物细节进行刻画,尤其是对人物的性格、神态刻画方面力求入木三分。

张国昕注重对人物内心世界的表达,并且通过独特的马的画面构渲染了人物的狂放,将人物的情感展现出来。张国昕以线条和墨色展现人物的轮廓,充满了动感,在淋漓尽致的笔墨中将人物的风采呈现在观赏者面前,极具艺术神韵。

张国昕把人物置身于特定的环境中,对表现人物的形象起到了烘托作用。张国昕将笔墨,造型,形式,内容,与意境很完美地结合,使画面充满神韵和美好,人物画的传神和形象的逼真在张国昕的笔下得到了升华。

作品欣赏:

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。