青年画家杨雪,重彩花鸟炫彩缤纷

TIME|2017-02-16 15:29:54
19832
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

杨雪、青年花鸟画家。系河北省美术家协会会员,毕业于邯郸教育学院美术系,师从著名画家王雪涛入室弟子马志丰、著名油画家郑锋、版画家袁庆禄,并得到著名画家李册的指导,作品多次参加国家、省、市级书画展览,并在国内各级报刊上发表,其中作品《风雪夜》获世界美术家协会亚洲地区举办的《中国梦》书画比赛三等奖。

杨雪的书画作品亦工亦写,用笔洒脱,自然脱俗,别具一格,纵观其花鸟作品,几乎水墨之上必染青绿,巧用色彩使之华丽,这就让其作品在笔意酣畅的同时,又多了色彩饱满之趣,因此,其画显得有张力丶有激情丶有梦幻,饱满中含秀逸,平淡中有奇异,浓厚中显清幽,既古朴又清雅。

杨雪作品中,渗透出强烈的诗情画意,蕴藏着对中国传统文化深层次的敬意和升华。显而易见,中国画与中国传统文化是密不可分的,中国传统文化永远是画家取之不竭的灵感源泉。从文化共性上看,前人诗词歌赋中就蕴含着相当直观的画面感和深邃的意境。

杨雪入画的素材,或花或草,或鸟或虫,或鱼或景,她以女性特有的细腻情感与审美视角,把对自然、对生活的倾情热爱融入疏影横斜、莲池花光之中,逢物染神,遇景化韵,诠释着一花一世界,一鸟一缕情的艺术境界。

杨雪十分享受创作的整个过程,它就像一个完整的故事,有起始,有高潮,有结尾。从最开始的起稿、过稿就已经在开始享受线条带给我的愉悦,画面每一个停顿、起伏乃至细小叶片的反转之处都能让我感觉到兴奋;渲染的过程冗长而繁复,但从不觉得枯燥,杨雪把它当作一种磨练心性的方式。

一直以为艺术家能天马行空的创作是一种任性,在看过杨雪的重彩花鸟画后,我开始相信能够坚守在一花一世界里,不受现当代艺术怪力乱神般地烦扰更是一种任性,任周围再怎样喧闹,她依旧有条不紊地用勾线和渲染构建自己鸟语花香的静谧世界。

杨雪的“安静”有一种天然的气场,相约的整个访谈也是在一问一答不紧不慢的节奏中完成的。我一再试图用语言逻辑去揣测一个绘画者的视觉演绎,也试图“不怀好意”地拉她进入现当代的艺术世界里。她总能冷静回复我一个个脑洞大开的问题,然后再把我拉到她的传统花鸟里。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。