墨色山水任旖旎——著名山水画家王豪

TIME|2017-02-17 12:48:26
1784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王豪,著名山水画家,以描绘大川大景为主,河北美术家协会山水画理事,河北嘉德山水画院画家,作品多次赠送国际友人。

墨色山水任旖旎

山水画主要以山川自然景观为描绘对象,在绘制时,往往融入了作者自己的思想感情,令整幅画更富有内涵,拥有深意。画家王豪凭借着对生活的全面认知以及生态的理解,用自己最富有情感的细腻笔触来描绘出大自然中最为和谐的变幻旋律,设色素淡,气韵生动,山势高耸入云。

王豪山水作品画面上山峰连绵,山水相依,山石树木,气象万千。整个画面无论是笔墨色彩还是山水造型都极为秀美,婉约明快,自然天成。其作品凸显出与众不同的艺术特色,且具有极高的美学价值及收藏价值。

不难看出,在王豪的手腕下,应运得极其酣畅流利。可以说把沉雄厚重的绘画风格和灵动轻盈的绘画意味结合得有滋有味。一切入目之景物都成为他情感的寄托,笔墨的归宿,心灵深处的歌。

山水画是中华民族的底蕴,透漏着中国文明的古典底气,是中国人情思厚重的沉淀,王豪将国人对山水画的情感和自然山水的本真结合起来,描写出奇山秀水,观摩下来具有很强的艺术震撼力。演绎出青绿山水灵魂,体现出山水画的魅力。给身处闹市的我们以耳目一新的清爽感觉,也让人深刻的得到了艺术的熏陶。

部分作品欣赏:

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。