博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

王雪:京城万象大俗大雅

TIME|2017-02-23 10:52:12
10256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1399172069292.jpg

王雪笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁。现居于北京. 北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员。自幼开始习画,少年时参加过“和平杯”、“华夏明珠杯”等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。本科考入大连外国语学院本科毕业,后转入中央美术学院进修,先后师从曹雪枫,吴常富,冰清,黄韵芳,陈佩玉,马海方等。

京城万象大俗大雅

王雪的风俗画直承传统,以高雅的追求、健康的情趣,真实的描绘了北京地区的风物民情,将北京市民的生活起居、休闲娱乐尽收绢素之中,成功地再现了古都的人文景观和沧桑变革。看到那提着鸟笼边走边唱的遛早老人,大战三百回合的象棋老友,仿佛使人置身旧都沸沸扬扬的闹市之中。

表达京味儿:王雪的作品告诉我们,城市的品位不是打造出来的,而是百姓真实生活的积淀。她的画里,有古都的街头巷尾,有老北京的影子,有现代人的生活小景,有民间的五行八作,有人生的喜怒哀乐,在这些大俗的平凡中,用写意的手法表达了真实的京味儿市井,凝固了永恒的经典。是现代版的京味儿“清明上河图”。

北京人有句常说的话,人遇知音为找乐儿,鸟儿遇知音也有情,养鸟儿是很多过去老北京人的一个乐趣,但玩儿起来也真有讲究,北京有句常说的话,“什么人儿玩什么鸟,武大郎专养夜猫子”。王雪用彩墨汇出了这一幅幅‘“俗景”。大俗者大雅。王雪的画儿看着俗,可是您越咂摸越觉得雅。

部分作品欣赏

个人履历:

王雪出生于辽宁鞍山,自幼跟母亲开始习画,母亲是冰雪山水画家王自修的学生。

1990年拜师画家曹雪枫教授,学习山水画和工笔人物。

2002年高中师从鲁迅美术学院副教授吴长富。

2004年拜师画家、篆刻家辽宁美术家协会会员冰清(吕贵荣)女士。

2005年9月考入大连外国语学院(现更名为大连外国语大学),2009年7月毕业。

2005年拜师加拿大华裔女画画家黄韵芳教授,学习写意花鸟画。

2006年拜师大连画家、国家一级美术师陈佩玉,学习山水画。

2008—2009年,参加过“和平杯”、“华夏明珠杯”等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。

2009年,工笔人物作品《群仙贺寿》被辽宁省普兰店市博物馆收藏。

2010年进入中央美术学院研究班学习。

2011年为北京茹古斋画廊特邀画家。

2012年为北京藏宝斋画廊专职画家。[

2013年10月加入北京市丰台区美术家协会。

2014年1月31日在北京举办"王雪马年迎新春画展"。

2015年2月18日在北京举办“王雪乙未年迎新春画展”。

2016年2月8日在北京琉璃厂举办”王雪丙申年迎新春画展”。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。