1399172069292.jpg

王雪:京城万象大俗大雅

TIME|2017-02-23 10:52:12
10752
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王雪笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁。现居于北京. 北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员。自幼开始习画,少年时参加过“和平杯”、“华夏明珠杯”等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。本科考入大连外国语学院本科毕业,后转入中央美术学院进修,先后师从曹雪枫,吴常富,冰清,黄韵芳,陈佩玉,马海方等。

京城万象大俗大雅

王雪的风俗画直承传统,以高雅的追求、健康的情趣,真实的描绘了北京地区的风物民情,将北京市民的生活起居、休闲娱乐尽收绢素之中,成功地再现了古都的人文景观和沧桑变革。看到那提着鸟笼边走边唱的遛早老人,大战三百回合的象棋老友,仿佛使人置身旧都沸沸扬扬的闹市之中。

表达京味儿:王雪的作品告诉我们,城市的品位不是打造出来的,而是百姓真实生活的积淀。她的画里,有古都的街头巷尾,有老北京的影子,有现代人的生活小景,有民间的五行八作,有人生的喜怒哀乐,在这些大俗的平凡中,用写意的手法表达了真实的京味儿市井,凝固了永恒的经典。是现代版的京味儿“清明上河图”。

北京人有句常说的话,人遇知音为找乐儿,鸟儿遇知音也有情,养鸟儿是很多过去老北京人的一个乐趣,但玩儿起来也真有讲究,北京有句常说的话,“什么人儿玩什么鸟,武大郎专养夜猫子”。王雪用彩墨汇出了这一幅幅‘“俗景”。大俗者大雅。王雪的画儿看着俗,可是您越咂摸越觉得雅。

部分作品欣赏

个人履历:

王雪出生于辽宁鞍山,自幼跟母亲开始习画,母亲是冰雪山水画家王自修的学生。

1990年拜师画家曹雪枫教授,学习山水画和工笔人物。

2002年高中师从鲁迅美术学院副教授吴长富。

2004年拜师画家、篆刻家辽宁美术家协会会员冰清(吕贵荣)女士。

2005年9月考入大连外国语学院(现更名为大连外国语大学),2009年7月毕业。

2005年拜师加拿大华裔女画画家黄韵芳教授,学习写意花鸟画。

2006年拜师大连画家、国家一级美术师陈佩玉,学习山水画。

2008—2009年,参加过“和平杯”、“华夏明珠杯”等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。

2009年,工笔人物作品《群仙贺寿》被辽宁省普兰店市博物馆收藏。

2010年进入中央美术学院研究班学习。

2011年为北京茹古斋画廊特邀画家。

2012年为北京藏宝斋画廊专职画家。[

2013年10月加入北京市丰台区美术家协会。

2014年1月31日在北京举办"王雪马年迎新春画展"。

2015年2月18日在北京举办“王雪乙未年迎新春画展”。

2016年2月8日在北京琉璃厂举办”王雪丙申年迎新春画展”。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。