博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

笔墨奇肆,简约生活——花鸟画家刘景光

TIME|2017-02-23 12:00:23
9672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘景光, 1960年10月出生於北京,现任北京西山国家森林公园画师 ,1978年拜著名书法家戴晓峰先生,学习书法,绘画。1982年毕业於北京西城艺术学校中国画专业。1984年进入中央工艺美术学院进修。

13.JPG

在墨彩淋漓中释怀

画家刘景光擅长中国传统花鸟画,其作品不仅传承了我国书画传统技艺的精髓,同时构图多变,笔墨奇肆,意境苍茫,画面简约明快,富有独创性,尤其是墨竹古朴潇洒,劲拔挺秀,气韵生动,形象洗练鲜明。

154.jpg

刘景光曾先后受教秦岭云,刘炳森,徐湛、熊伯齐等著名画家的指导,并得其真传。当代书画大师姚志华、欧阳中石等老一辈艺术家曾赞赏其作品“构图精妙、墨彩淋漓、笔致苍润、画意深邃”。截至目前,曾多次参加国内外书画大赛,并获多项奖项。近几年其作品墨竹图荣获北京市服务工会“首旅 ·全聚德杯“美术作品一等奖。并在北京市直属机关第三届文化艺术节书画展中,被评为优秀作品将等。现有多幅作品被国内外友人收藏。

刘景光对墨竹寥寥数笔的清楚勾勒,肆意洇涨,对主干架的长锋枯笔伸展,都以恰到好处为目标,绝不做画蛇添足之事,竹子的品格跃然纸上。刘恩军先生花鸟画的用墨用色独特而且十分讲究。刘景光用墨用色比较喜欢浓重的、厚重而含蓄,节制有度,大块留白处一尘不染,淡与浓形成强烈的对比。

刘景光的画在视觉上:冲击受众心理,精神上感染受众心境,是形式的震撼,更是形式之下色彩源源不断喷薄而出的内在气脉感染着观众。我一直认为,大块留白、大片用色是考验画家、艺术家有胆识的试金石。



热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。