40033871.jpg

国家一级美术师——山水画家黄震

TIME|2017-02-23 12:38:03
57144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

黄震,字.锡荣,笔名黄燁,1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系!

现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,世界华商书画艺术委员会理事,中国长城将军书画院副院长,中国美术家协会联谊中心理事,国家一级美术师。

山水为墨  墨亦为色

黄震近年来致力于传统文化艺术的拓展与创新,开拓花鸟人物与山水画的融合,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现,并得到学术界的肯定。

黄震的花鸟人物与山水之间的结合往往比较巧妙,比如结合这幅画来说,虽然大片的山为背景且都为黑色,黑色的山中间二牛一人,所占比例很小但是很抢眼。整片山石仿佛都是给中间的人物做铺垫,但是最细节的是山的层次感异常鲜明。两种事物互为主体互相衬托,哪一个也不会喧宾夺主。

有的人寄情山水,而有的人为山水赋予生命。

相对于其他山水画家,黄震的作品往往更加浓墨重彩,而且整体色调比较新颖。或活泼或沉重,不难看出黄震大师在创作的时候为作品注入的灵魂。有一种说法,灵魂的重量是21克,而黄震大师的作品仿佛也附加了21克,难免会显得厚重一些。所以,黄震被广大读者评为“当代最具升值潜力的中国艺术家之一”也就在情理之中了。

山水画是国画中的经典,而黄震在经典中又另开辟了一片新天地。

作品多次参加国内外大型学术提名展,双年展并获奖。并在各大媒体大量发表作品及论文。曾在《荣寶斋》拍卖行,《金泽》拍卖行,《瀚海》艺术拍卖行多次上拍。在《中国画家》,《中国书画》.《茶博览》.《荣寶斋》.《中国商贸》.《中国美术报》.《中华时报》.《中国书画名家365》.《亚洲论坛》.《中华书画》.《中国艺术》.《美术界》.《艺术与收藏》.《收藏家》.《书画研究》.《敦煌美术》.《中国陶瓷》.《中国画研究》.等报刊杂志专题发表。多幅作品被国务院,人民大会堂,中南海,全国政协,钓鱼台国宾馆,中央电视台,军事博物馆,及国内外企业家,收藏家,国家领导人收藏

部分作品欣赏

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

当代艺术人生——詹进喜

詹进喜,字俊伟,广东省潮州市饶平县饶洋镇三乐屋人,1979年11月2日生。诗人艺术家,著名篆刻家,陶瓷艺术家,中国书画家协会理事,兼湖北省分会常务副主席,CCTV文化中国,艺术家沙龙副秘书长。

尊重传统 追求创新 ——钟鸣在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

至于我本人的创作也是力求人品与艺品的统一,将个人的追求和对艺术的理解融入其中,力求创作出既有传统审美精神又具当代审美意识的中国画作品。我在早年有研习油画的经历,又多年来一直工笔与写意同修,早期追求清淡濛胧的意境,上世纪九十年代中期后转向对画面恢宏气势的探求,直到今天追求视觉张力的笔墨探索都是与我的个性分不开的。我的性格刚柔相济,既喜爱北派的厚重结实的造型,又沉浸于浙派浑厚华滋的笔墨趣味之中,这就决定了我的创作必将南北艺术的优点融于我的创作之中,加之个性中的反叛基因和西画元素的潜移默化,使得我的笔墨既不脱离传统又想有新的探求。

家有书画不怕穷,书画就是软黄金!

有人认为,书画作品只是挂在墙上的玩物而已,有钱了,先买栋大房子,富余的闲钱就买幅画来装饰。可多年后,房价虽然高到令人咋舌,却不及墙上那幅画的十分之一。喜欢艺术收藏的朋友都知道,2011年齐白石先生的《松柏高立图·篆书四言联》拍出了4.255亿元人民币的高价,这当然是个例,但从1块钱炒到1千万的书画作品却比比皆是。可以说,现在已经进入“房赚不过墙”的时代了。

道法自然——李乃宙写生画展

展讯︱“道法自然——李乃宙写生画展”将于2017年11月17日在上海中国画院开幕。本次展览将展出李乃宙先生近年来于各地创作的写生作品共计80余幅。

翁振新速写赏析

翁振新素描作品赏析