艺品万家签约艺术家李宽受邀参加“中国人物画大师刘文西向党的十九大献礼”画展

10月15日上午,由中国美协、中国国家画院、西安美术学院、黄土画派艺术研究院联合举办的“喜迎党的十九大‘心中有人民’刘文西百米长卷展”在西安美术学院美术馆隆重开幕。八百余名观众云集展厅,目睹了享誉中国画坛的文西风格——“刘家样”。

师界弘丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

师界弘,河南大学美术系毕业,曾就读于中央美术学院国画系“山水精神”专题班、中国国家画院范扬工作室。 中国美术家协会会员,国家一级美术师。现《书画研究》主编、北京汉方美术馆执行馆长、河南省中原文化艺术学院美术系教授。出版多部书籍论著,个人作品多次参加全国美术展览获奖并被国内外多家艺术机构收藏。

沈世铎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

沈世铎,一九五九年出生于天津,中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员,先后进修于北京画院王明明工作室,中国国家画院刘大为、苗再新工作室,师从任惠中。现任中国人民大学画院高研班导师,西安外国语大学艺术学院客座教授。

孟旭耀丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

孟旭耀,生于1962年,山西太原人。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、山西省美术家协会副主席、山西省中国画学会副会长、《水墨世界》艺术研究院副院长、北京李少文艺术工作室画家、北京凤凰岭书院赵建成工作室画家、太原美术家协会副主席、享受市政府津贴专家。

马良书丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

马良书,1966年出生湖北郧西。清华大学吴冠中艺术研究所研究员、中国美术家协会会员。获中国画专业硕士学位。2001年9进入清华大学美术学院攻读博士,获得博士学位。现从事绘画创作实践与中西艺术比较研究。作品曾获中国艺术大展银奖、铜奖。

国家一级美术师——山水画家黄震

TIME|2017-02-23 12:38:03
56048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

黄震,字.锡荣,笔名黄燁,1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系!

现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,世界华商书画艺术委员会理事,中国长城将军书画院副院长,中国美术家协会联谊中心理事,国家一级美术师。

40033871.jpg

山水为墨  墨亦为色

30041981.jpg

黄震近年来致力于传统文化艺术的拓展与创新,开拓花鸟人物与山水画的融合,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现,并得到学术界的肯定。

30041980.jpg

黄震的花鸟人物与山水之间的结合往往比较巧妙,比如结合这幅画来说,虽然大片的山为背景且都为黑色,黑色的山中间二牛一人,所占比例很小但是很抢眼。整片山石仿佛都是给中间的人物做铺垫,但是最细节的是山的层次感异常鲜明。两种事物互为主体互相衬托,哪一个也不会喧宾夺主。

40033874.jpg

有的人寄情山水,而有的人为山水赋予生命。

相对于其他山水画家,黄震的作品往往更加浓墨重彩,而且整体色调比较新颖。或活泼或沉重,不难看出黄震大师在创作的时候为作品注入的灵魂。有一种说法,灵魂的重量是21克,而黄震大师的作品仿佛也附加了21克,难免会显得厚重一些。所以,黄震被广大读者评为“当代最具升值潜力的中国艺术家之一”也就在情理之中了。

40033875.jpg

山水画是国画中的经典,而黄震在经典中又另开辟了一片新天地。

作品多次参加国内外大型学术提名展,双年展并获奖。并在各大媒体大量发表作品及论文。曾在《荣寶斋》拍卖行,《金泽》拍卖行,《瀚海》艺术拍卖行多次上拍。在《中国画家》,《中国书画》.《茶博览》.《荣寶斋》.《中国商贸》.《中国美术报》.《中华时报》.《中国书画名家365》.《亚洲论坛》.《中华书画》.《中国艺术》.《美术界》.《艺术与收藏》.《收藏家》.《书画研究》.《敦煌美术》.《中国陶瓷》.《中国画研究》.等报刊杂志专题发表。多幅作品被国务院,人民大会堂,中南海,全国政协,钓鱼台国宾馆,中央电视台,军事博物馆,及国内外企业家,收藏家,国家领导人收藏

部分作品欣赏

7.jpg30041984.jpg30041987.jpg

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。