诗意如缕,美人如墨——王艺千

TIME|2017-03-03 10:18:09
81
   

 

王艺千(王健),男,河南淮阳人,现定居北京。河南美术家协会会员、中国水墨研究院院士、中国三峡画院特聘画家丶北京南海画院特聘画家。

 

 

《相思了无痕》,色调简洁,工写俱佳,妙绘静坐墨石的女子,女子执美人扇,神情醉人,一只手托腮弄簪,神态曼妙,造型生动,栩栩传神。彰显空灵浪漫的艺术美感,月满西楼,一种相思,两处闲愁。应对女子淡淡的妩媚,正似“一夜春梦了无痕,无解相思愁更深”。古代女子往往都是养在深闺人未识,相思又有什么用呢?强颜欢笑罢了。

 

 

《流光容易把人抛》,描绘的人物腰肢纤细,四肢纤长,有仙子般脱俗气质,一头墨发用蝴蝶流苏浅浅倌起。肌骨莹润,举止娴雅。唇不点而红,真是容貌丰美。

 

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。面色温婉可亲的女孩,不正似春末夏初的樱桃芭蕉吗?整幅画作立体感很强,能让人亲身体会到画中的奇妙意境。

 

 

王艺千的画,往往人与诗结合,互为衬托,背景淡雅不喧宾夺主。仕女图往往愁意与温柔并存,高士图往往豪迈不羁,肆意奔放。

 

部  分  作  品  欣  赏

 

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。