魏绪明——和谐、动态、形态、气势之美

TIME|2017-03-07 12:27:52
144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

魏绪明,一九八四年生,山东东平人,现为中国书法家协会会员,中国石油书法家协会会员,哈尔滨市文史馆员,大庆市书法家协会理事。


刚柔并济 潇洒飘逸


书法的魅力不仅在于它自身所传达的一种和谐、动态、形态、气势之美,更在于文字所传达出书家的思想倾向、价值追求、学识水平、人格精神,让人在欣赏书家书法艺术的同时,受到心灵的共鸣。这幅作品笔健墨润,峭拔道美,结体开合有度,用笔婉转流畅,笔墨酣畅淋漓,整体看起来刚柔相济,潇洒飘逸,风格清雅。



这幅行草作品,书法家以丰富行草的内涵和表现力,神韵为上,线条、结体、章法和墨色均美,其字注重其力度感节奏感和质感,用笔提按有度、使转流动、遒劲有力,结体自然严谨、变化多端、舒展洒脱,章法布局合理、跌宕起伏、气势恢宏、自有一种和谐之美。作品既有刚劲雄浑,又有的清丽柔和,刚柔相济,笔墨间透着一种别样的韵味,让人回味无穷。



行草书法就是行书与草书的结合,兼具行书与草书的特点,在欣赏行草书法时要考虑到这个问题,然后要看书法的形,书法是一种艺术,具有艺术的共通点,那就是美,这样方能从中领略行草书法的独特魅力。


部  分  作  品  欣  赏



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。