【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

丝路:文明互鉴的见证·敦煌艺术文献展在北京开幕

TIME|2017-03-08 10:48:40
344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 undefined 

 

 由文化部中外文化交流中心主办,江西中文传媒艺术品有限公司、江西集雅斋、北京赛思博艺文化艺术有限公司承办的《丝路:文明互鉴的见证•敦煌艺术文献展》于2017年3月8日在北京中外文化交流中心展览馆开展。

本次展览为“一带一路”NICE展系列,即“一带一路”中外文化交流中心系列,旨在积极贯彻国家“一带一路”文化发展战略,大力弘扬敦煌文化艺术。


敦煌月牙泉,卢亚军摄影

展品主要包括美丽的敦煌粉本、敦煌壁画等艺术拓片、莫高窟旧影、朝圣敦煌和视频影像作品五个单元:第一单元:美丽的敦煌粉本,为20世纪40年代(1944年国立敦煌艺术研究所成立前)“张大千敦煌时期”敦煌莫高窟壁画画稿,或称粉本,均为原大,绘制方法是将纸定覆在壁画上,用煤油将纸打湿,纸干透后用墨线勾勒成稿,并用汉字将人物身上各部位颜色标注出来,文献价值极高!第二单元:莫高窟旧影,为20世纪40-50年所拍摄的敦煌莫高窟原版旧影,在条件极其艰苦的年代对石窟的保护本身就是一种修为!第三单元:敦煌拓片,为20世纪40年代从敦煌莫高窟壁画和敦煌用砖上拓下来的拓片,尤其是敦煌壁画上做拓片,对壁画本身有极大的破坏!壁画拓片为敦煌第61窟五代时期供养人凤冠头饰和胸前双鸟衔枝纹衣饰,弥足珍贵!砖拓分别为五代时期龙纹砖、五代时期凤纹砖、唐代天马砖!碑拓为敦煌藏经洞即第17窟内洪辨和尚告身碑!详细叙述了洪辨和尚统治河西佛教事务等情况!第四单元:朝圣敦煌,为中国美术学院艺术管理与教育学院在黄骏院长和敦煌学者谢成水先生带领下,艺术鉴赏专业的研究生“艺术品鉴赏与修复”敦煌壁画方向研究成果展示!第五单元:影像展示,一为云联体科际全力打造的4D AR情境敦煌飞天,也是全球第一套将纸质文献图书《穿越敦煌:美丽的粉本》、《穿越敦煌:莫高窟旧影》与AR情境相结合的图书!一为大敦煌纪录片央视“敦煌画派”展播,该片为秦川、安秋导演团队倾力奉献、精心打造!

敦煌莫高窟第130窟  盛唐 大佛头部(上視) 

彩塑  20世纪40年代原版照片,庐江草堂藏。

此次展览通过艺术文献图像、影像史料、4D情境全景互动等珍贵资源,打破传统的展览形式,通过动态与静态、科技与艺术的融合,全方位展示敦煌艺术文献成果,竭力为大众了解敦煌、感受敦煌的独特魅力以及见证陆上“丝绸之路”民族往来的历史盛况提供直观而较为全面的文化支撑。


敦煌莫高窟九层楼,何鸿摄影

主办:中外文化交流中心

承办:江西中文传媒艺术品有限公司

          江西集雅斋

          北京赛思博艺文化艺术有限公司

协办:北京九山堂文化艺术传播有限公司

         中航信托股份有限公司

         艺术江西国际博览会

         中国美术学院艺术管理与教育学院

         中国美术学院国家实验教学示范中心

         云联体科际

         吉塾文化

         博宝艺术网

         HIHEY艺术网

鸣谢:北京江西企业商会

         江苏企业商会

         北京安徽企业商会

策展人:李蕊、何如珍

执行策展人:陈怡欢、傅旭明、孙杰

策展设计团队:舒伟明、李杰、张君妍、万思宇、李亚伟、万欣

展览时间:2017年3月8日 -4月12日

展览地址:中外文化交流中心展览馆「北京市东城区北河沿大街甲83号」

以下为部分展品:


根据盛唐时期敦煌壁画藻井图案设计的敦煌意象大方丝巾。(真丝


图3-2 敦煌莫高窟壁画彩稿, 捧莲花大士20世纪50年代绘,

张大千编号第105窟,现第46窟,

尺寸49x134厘米罗寄梅夫妇主持临摹。

  

图十、敦煌莫高窟壁画大势至菩萨粉本,张大千编号第279窟完整稿。庐江草堂藏本。


五代敦煌《凤纹砖》拓片,1940年代拓,原砖藏敦煌研究院拓片为庐江草堂藏。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。