王艺千——一种相思,一幅美人

TIME|2017-03-09 11:00:15
648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王艺干(王健)男,河南淮阳人,现定居北京。河南美术家协会会员、中国水墨研究院院士。


undefined

 

这幅王艺千老师的作品《夜听风雨》,画中央有小亭,小亭中独坐一美人,美人手持桃花扇,体态丰腴,神态入微。不论是整体结构还是局部细节都无可挑剔,体现了作者深厚的功底。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。面色温婉可亲的女孩,不正似春末夏初的樱桃芭蕉吗?整幅画作立体感很强,能让人亲身体会到画中的奇妙意境。

 

undefined

 

这幅《出尘》,画作上提有诗一首。谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。画中物象唯有玉笛美人与荷花,但是以小见大管中窥豹,一个春夜思乡的女子形象就跃然纸上了。作者善于从侧面衬托主旨,体现了深刻的思想性。

 

undefined

 

王艺千的画,往往人与诗结合,互为衬托,背景淡雅不喧宾夺主。仕女图往往愁意与温柔并存,高士图往往豪迈不羁,肆意奔放。画中人物往往面容精致,身材姣好,神态曼妙,造型生动,栩栩传神,彰显空灵浪漫的艺术美感,月满西楼,一种相思,两处闲愁,值得细细体会。

 

部  分  作  品  欣  赏

 

undefined

undefined


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。