李平芝——寄情于景,情景交融

TIME|2017-03-10 10:53:09
816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

李平芝,河南郑州市人。自幼学画,进修于淸华美院名家课题班。多次参加国内外画展。作品曾于广州、北京、深圳、香港等地举办画展,曾被中国美协、中国画美术馆、中国画研究院、中国华侨美术馆等单位及诸多国际藏家收藏。香港中国画研究院研究员。

 

undefined

 

中国山水画源远流长,得传统绘画之精髓,融西方绘画之特色,将祖国山河的壮美之景、山居风情绘之其中,寄情于景、情景交融,共同交织成一幅美妙的画卷,闲时欣赏,怡情养性。

 

李平芝大多以黑白笔墨作为画面的主色调,辅以些许绿色,山势陡峭,飞瀑流泉,木桥悠然;近处树木丛生,绿草茵茵,依山傍水绿树掩映处古雅的房舍若隐若现。作品构图严谨,虚实相应,气象丰富,意境悠远。其山水笔墨流畅,格调清新,具传统大家风格。作品视觉开阔,意境显现,堪称精品。

险峻山岭往往衬以陡峭松林,两者互相衬托,显得整幅画浑然一体,气势非凡。李平芝的作品构图严谨,造型丰满,笔法俊雅,气韵生动,有大家风范。

 

部  分  作  品  欣  赏

 

 活 动 经 历 

2008年入选中国美协中国画展

2009年参加全国著名女画家邀请展

2011年入选中国美协第三届线描艺术展

2012年参加全国青年画家联谊交流展

2013年参加当代实力派画家高峰论坛,参加深圳国际文博会青年名家特展

2014年参加杭州艺术博览会优秀青年画家特展

2016年参加相约青州中国画名家邀请展


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。