undefined

神采焕然,匠心独运——刘云彰

TIME|2017-03-10 11:06:10
928
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘云彰,字大为,号静草堂主人,1973年生于四川成都,四川省美术家协会会员,四川工笔画学会会员。2010年至2012年进修于文化部现代工笔画院,2014年进修于清华大学美术学院美术理论研究与书画创作王申勇工笔花鸟走兽画专项高级研修班。现为中国工笔画艺术研究院画家。


刘云彰笔下的的花鸟走兽神采焕然,惟妙惟肖。画家对笔墨的理解亦有独到之处,注重用笔,注重画的状态,笔随气行,笔笔生韵。同时还注重每一根线条所表现出来的内涵,与画面的整体气息,审美感觉协调一致。


我国国宝大熊猫在刘云彰妙笔之下更为生动可爱,憨态可掬。画中的熊猫悠然侧卧,双眼炯炯有神望向竹子。使人忍俊不禁的同时又心生怜爱。又仿佛身临其境的体验了一把国宝熊猫的午后小憩。

刘云彰画虎也堪称经典。画中万兽之王老虎背弓起卧于地上,双眼凝视前方。仿佛是正在瞄准的猎人,威风凛凛。整画静中亦动,色彩鲜而不艳、雅而不俗,老虎不怒自威,一只猛兽就这样跃然纸上。

 

部  分  作  品  欣  赏

 

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。