画者、埙者—张埙个人作品展

TIME|2017-03-10 11:20:02
28
   

undefined 

主办

甘肃伏羲文化馆

承办

兰州天泽文化传播有限公司

甘肃都市频道《收藏》栏目

参展人

张埙

策展人

王心洁   王凯

媒体支持

雅昌艺术网、中国美术报、美术报、新华网、美术网、人民网、甘肃经济日报、甘肃电视台公共频道、甘肃都市频道、兰州晚报、兰州晨报、兰州日报、西部商报、鑫报、中国甘肃网、每日甘肃网、大为书画网、书画鉴赏

开幕时间

2017年3月11日上午10∶30

展览地点

天泽陇能美术馆

(兰州市北滨河东路70号陇能大酒店2楼)

展览时间

2017年3月11日 - 2017年4月13日

《高古之音》音乐会

2017年3月11日上午10:30 

undefined 

 张埙,1981年出生于宁夏自治区。2007年,进入冯钟云先生工作室学习中国画,武术,书法。

undefined 

 张埙,是一位多才多艺的艺术家。除了众所周知的埙以外,他对书法、篆刻、绘画艺术都有独到精微的领悟。墨色多是皴擦,篆刻、书法均笔锋遒劲,自由挥洒,随意点染,意境深远,妙趣天成。

 

艺术无界,首重心法。张埙的过往阅历,使他赋予了水墨画独有的醇厚与律动。即便是看画,也深觉余音切切,身临其境。仿若伴随着埙曲的律动带你去看《山谷幽兰》的温文尔雅,而《盛夏的果实》又会让你体味艺术创作的热情奔放。

 看画,听心。埙者如埙,来自大地,也行走于大地。埙者就是行者,他的绘画,是泥土的歌吟,是人在行走中与土地最深情的对话。

undefined 

展览演出经历

2008年  798国际艺术区,尚舍空间举办古老的岁月:时飞,冯钟云书法展,张埙作品展。

2009年  “古老的时尚”联展  当代MOMA

2014年  “古老的时尚”联展  北京艺栈空间。

2015年  “水墨闲情—罗雅莉 张埙 王春燕水墨艺术三人展” 宁波 百家画廊

2016年 “大得”之门:先锋与传统艺术作品展  深圳福顺堂

2016年 “古老的时尚5”联展 北京 辛庄艺术馆

2016年  成立“广州埙社” “兰州埙社” “广西埙社”

2017年 “埙 高古之音新年音乐会” 北京 77文创园

 

1.jpg

展览作品《埙》之一

2.jpg

展览作品《埙》之二

3.jpg

展览作品《水仙》

4.jpg

展览作品《梅花》


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。