undefined

画者、埙者—张埙个人作品展

TIME|2017-03-10 11:20:02
528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

主办

甘肃伏羲文化馆

承办

兰州天泽文化传播有限公司

甘肃都市频道《收藏》栏目

参展人

张埙

策展人

王心洁   王凯

媒体支持

雅昌艺术网、中国美术报、美术报、新华网、美术网、人民网、甘肃经济日报、甘肃电视台公共频道、甘肃都市频道、兰州晚报、兰州晨报、兰州日报、西部商报、鑫报、中国甘肃网、每日甘肃网、大为书画网、书画鉴赏

开幕时间

2017年3月11日上午10∶30

展览地点

天泽陇能美术馆

(兰州市北滨河东路70号陇能大酒店2楼)

展览时间

2017年3月11日 - 2017年4月13日

《高古之音》音乐会

2017年3月11日上午10:30 

 

 张埙,1981年出生于宁夏自治区。2007年,进入冯钟云先生工作室学习中国画,武术,书法。

 

 张埙,是一位多才多艺的艺术家。除了众所周知的埙以外,他对书法、篆刻、绘画艺术都有独到精微的领悟。墨色多是皴擦,篆刻、书法均笔锋遒劲,自由挥洒,随意点染,意境深远,妙趣天成。

 

艺术无界,首重心法。张埙的过往阅历,使他赋予了水墨画独有的醇厚与律动。即便是看画,也深觉余音切切,身临其境。仿若伴随着埙曲的律动带你去看《山谷幽兰》的温文尔雅,而《盛夏的果实》又会让你体味艺术创作的热情奔放。

 看画,听心。埙者如埙,来自大地,也行走于大地。埙者就是行者,他的绘画,是泥土的歌吟,是人在行走中与土地最深情的对话。

 

展览演出经历

2008年  798国际艺术区,尚舍空间举办古老的岁月:时飞,冯钟云书法展,张埙作品展。

2009年  “古老的时尚”联展  当代MOMA

2014年  “古老的时尚”联展  北京艺栈空间。

2015年  “水墨闲情—罗雅莉 张埙 王春燕水墨艺术三人展” 宁波 百家画廊

2016年 “大得”之门:先锋与传统艺术作品展  深圳福顺堂

2016年 “古老的时尚5”联展 北京 辛庄艺术馆

2016年  成立“广州埙社” “兰州埙社” “广西埙社”

2017年 “埙 高古之音新年音乐会” 北京 77文创园

 

展览作品《埙》之一

展览作品《埙》之二

展览作品《水仙》

展览作品《梅花》


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。