undefined

画者、埙者—张埙个人作品展

TIME|2017-03-10 11:20:02
464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

主办

甘肃伏羲文化馆

承办

兰州天泽文化传播有限公司

甘肃都市频道《收藏》栏目

参展人

张埙

策展人

王心洁   王凯

媒体支持

雅昌艺术网、中国美术报、美术报、新华网、美术网、人民网、甘肃经济日报、甘肃电视台公共频道、甘肃都市频道、兰州晚报、兰州晨报、兰州日报、西部商报、鑫报、中国甘肃网、每日甘肃网、大为书画网、书画鉴赏

开幕时间

2017年3月11日上午10∶30

展览地点

天泽陇能美术馆

(兰州市北滨河东路70号陇能大酒店2楼)

展览时间

2017年3月11日 - 2017年4月13日

《高古之音》音乐会

2017年3月11日上午10:30 

 

 张埙,1981年出生于宁夏自治区。2007年,进入冯钟云先生工作室学习中国画,武术,书法。

 

 张埙,是一位多才多艺的艺术家。除了众所周知的埙以外,他对书法、篆刻、绘画艺术都有独到精微的领悟。墨色多是皴擦,篆刻、书法均笔锋遒劲,自由挥洒,随意点染,意境深远,妙趣天成。

 

艺术无界,首重心法。张埙的过往阅历,使他赋予了水墨画独有的醇厚与律动。即便是看画,也深觉余音切切,身临其境。仿若伴随着埙曲的律动带你去看《山谷幽兰》的温文尔雅,而《盛夏的果实》又会让你体味艺术创作的热情奔放。

 看画,听心。埙者如埙,来自大地,也行走于大地。埙者就是行者,他的绘画,是泥土的歌吟,是人在行走中与土地最深情的对话。

 

展览演出经历

2008年  798国际艺术区,尚舍空间举办古老的岁月:时飞,冯钟云书法展,张埙作品展。

2009年  “古老的时尚”联展  当代MOMA

2014年  “古老的时尚”联展  北京艺栈空间。

2015年  “水墨闲情—罗雅莉 张埙 王春燕水墨艺术三人展” 宁波 百家画廊

2016年 “大得”之门:先锋与传统艺术作品展  深圳福顺堂

2016年 “古老的时尚5”联展 北京 辛庄艺术馆

2016年  成立“广州埙社” “兰州埙社” “广西埙社”

2017年 “埙 高古之音新年音乐会” 北京 77文创园

 

展览作品《埙》之一

展览作品《埙》之二

展览作品《水仙》

展览作品《梅花》


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。