优美清秀,形象生动——王惠君

TIME|2017-03-15 10:59:07
260
   

王惠君,字一尹,1959年12月生。自幼喜爱绘画,曾和吴光宇传人学习工笔人物,也曾在文化馆和中国画院老师工作室学习过山水画。高中毕业后到美术厂从事美术工作近30年。92年曾随中国文联艺术家小组参加欧洲两国复活节巡展。经过多年的努力学习,使绘画水平不断提高。比较擅长仿古婴戏、山水和寿桃。

undefined

王惠君作品中的寿桃造型优美清秀、形象生动。场面设计概括性强,寿桃的神韵表现的淋漓尽致。其作品工笔重彩技巧功力深厚,笔法顺畅,用笔精湛、细腻、潇洒、流畅,色彩典雅、清新。


画家不拘泥于传统国画风格,能够大胆地借鉴西方绘画的技法,比较注重意蕴,尤其是意由心生,典雅为骨,文气为皮,随着墨色的浓淡干湿变化,营造出一排怡然自得之相。不得不说,其笔下的寿桃给观者带来无限期待和美好的遐想,寿桃之寓意也跃然画中。


王惠君的画意、风格既能够在传统技法中画出时代气息,又保持了中国传统文化的精髓。她传承国画巨匠吴光宇仿古画风,天机活泼隐现出没于其间,是一位中国当代影响力画家。

 

部  分  作  品  欣  赏


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。