博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

笔意春风·刘向明人物绘画作品展

TIME|2017-03-16 11:08:16
640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

QQ鎴浘20170317172446.jpg


展览名称

笔意春风·刘向明个展


开幕日期

2017年3月23日 15:00

展览日期

2017年3月22日---- 4月5日

展览地点

中华世纪坛青年艺术家空间


主办单位

中华世纪坛艺术馆  博宝艺术网

 

媒体支持

书画频道   腾讯网   博宝艺术网

展览策划

崔文君


1.jpg


我认识的向明

文 / 吳彤

在这个文人雅士争相称”隐”的时代,向明先生只能称得为是小”隐”,但这一隐就是二十年。这二十载,他在半岛东端的山海之间静静的处以静观,以一个旁人的角度看这世间百态,又以一个问道者的初心执着于国画艺术的创作。知”常”曰”明”。向明先生为人之豁达,处世之安泰确有老庄风骨,身边的友人无一不被其超然于世的拙朴美好性格所折服,而这种气息无疑又在他的作品中有着深刻的体现。


“天得一以清”。在时代与画坛日益喧嚣,争名逐利、投机取巧盛行于世的当下,向明先生的作品有自己执着安静的理念,从古人先贤和他的老师先国先生、复兴先生那里汲取其恬淡悠远之意境神韵,在当代代社会变化环境中细致体味,敏锐地捕捉到这个时代里最具代表性的美,并赋予了作品明确的时代性与风俗美。其创作的现代女性系列,写意亦写实,传统亦现代。向明先生大胆立意,不落俗套,让现代都市女性的温情妩媚与当代绘画表现力度,跃然于画面之中,可以说赋予了中国画体温和自由的新风,充满人性的美好和关爱。黑白之间我们更多地看到,线与面的相融,墨与色的相映,融古而出新。画面清新高雅,画风质朴自然。在他的作品面前,你能体会到一个个最新鲜的音符,节奏明快而抒情,散发着时代的魅力,与读画者娓娓道来。


艺得一而生。向明先生的作品里,鲜明的时代性贵在不是强求而来,正是他知常性格的厚积薄发。我想这是经得起时间检验的,观者应该从他的作品里有所感悟。


画展命名‘笔意春风’应时而来,也与向明的为人相合,他的作品还有好多言语之外的妙意,请大方之家观之。  

                          

作者系著名中国人物画家

中国水墨画院办公室主任 | 吴彤


参展艺术家介绍

刘向明

祖籍淄博

师从曾先国学习中国山水人物画作

现为中国工笔画学会会员

山东省美术家协会会员

山东省青年美术家协会会员

现任鲁东书画院院长

艺品万家签约艺术家。


作品曾先后获“吴道子”杯全国书画大赛银奖

入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展

入选第四届西部大地情全国中国画展

入选2003、2007年全国中国画展

入选第二十次中国美协全国新人新作展等


另有多幅作品发表于

《美术报》

《中国书画报》

《市场收藏》

等多家国家性杂志及刊物

作品《空山幽水》获“吴道子”杯全国书画大赛银奖


参展艺术家获奖作品

《空山幽水》获“吴道子”杯全国书画大赛银奖;

《大隐于野》入选2003年全国中国画展;

《秋色》入选第四届西部大地情全国中国画展;

《渔村晨曦》入选2007年全国中国画展;

《希望》入选第二十次中国美协全国新人新作展;

《百年渔村》入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展。


部分展览作品欣赏:

▲《古風新韻》(六) 96x44cm

▲《古風新韻》 (七)96x44cm

鍙ら鏂伴熁(浜�.jpg

▲《古風新韻》(五) 96x44cm

《喀什回忆》 (三)100x68cm

▲《喀什回忆》(四)100x68cm

1.jpg

▲《享》 100x68cm

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。