undefined

大俗大雅,京味十足——王雪

TIME|2017-03-16 11:47:59
336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王雪笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁.现居于北京. 北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员。

 艺术家王雪自幼开始习画,少年时参加过“和平杯”、“华夏明珠杯”等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。本科考入大连外国语学院本科毕业,后转入中央美术学院进修,先后师从曹雪枫,吴常富,冰清,黄韵芳,陈佩玉,马海方等。

 王雪的作品多数描绘的是地道的京腔晋韵。此幅“乐在其中”表现了北京“老炮儿”们在一起下象棋的悠闲生活。画面生动形象。几位老先生围在一桌象棋旁边。或思索、或指点。神情各异。树枝上还挂着他们的宠物鸟儿,画家把老北京风俗“提笼挂鸟”也扑捉的极为到位。


王雪的风俗画直承传统,以高雅的追求、健康的情趣,真实的描绘了北京地区的风物民情,将北京市民的生活起居、休闲娱乐尽收绢素之中。她的每张画中都有老北京的影子,也有现代人的生活小景,有民间的五行八作,有人生的喜怒哀乐,在这些大俗的平凡中。不知透露了多少人生百味,生活情趣。

 部  分  作  品  欣  赏

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。