undefined

卷帘听竹——赵钲花鸟作品展

TIME|2017-03-16 11:54:42
1232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

展览详细信息:

参展画家:赵 钲

主办单位:博宝艺术网

承       办:博宝美术馆

开幕日期:2017年3月31日 15:00

展览日期:3月31日—4月07日 

展览地点:博宝美术馆



赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。艺品万家签约艺术家。

1987年,赵钲应邀在加拿大温哥华“加华博爱会”成功的举行个展;1992年壬申之春,赵钲在台湾举行以画猴为主的作品展;1993年,赵钲在新加坡、南京举办个展;2000年夏,赵钲在南京“名家画郎”举办个展;2004年春节,赵钲在南京博物院举办“盛世舞金猴·赵钲画猴迎春特展”,展出猴画作品70幅;后又相继在南京市广电书画院、清凉山公园举办个展。


赵钲先生以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家,他在画界的声誉也日益提高。他笔下的龙虾、芦雁、蔬果、梅花都各具特色,作品相继载入《海峡两岸书画作品大观》、《国际书画名家精选》、《99回归中国名家书画集》等大型画册,其名录入《2000·中国风·杰出人物特集》、 《世界华人文学艺术界名人录》等20余部大型辞书。


参展作品欣赏:

▲《东风天地新》 68x136cm

《金果》 68x68cm

▲《事事如意》 68x68cm

▲《双猿戏虾》 68x136cm

▲《松林瑞吉》 68x136cm

▲《猿啼破岫烟》 68x136cm

▲《月圆思故乡》68x136cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。