【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

雪睿——郑光旭油画作品展

TIME|2017-03-16 15:45:16
336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



学术主持/策展人:谭   平

主办单位:中国艺术研究院

展览场地:中国美术馆4号厅

展览时间:2017-03-22 15:00 至 2017-04-01 12:00

开放时间: 9:00 - 17:00 (16:00停止入馆) 周一闭馆
 

  暖阳三月,万物生春。3月22日,中国艺术研究院油画家郑光旭《雪睿》作品展将于中国美术馆拉开帷幕。此展是中国艺术研究院为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,全面展示中国艺术研究院的创作力量和在艺术实践领域所取得的突出成绩而推出的“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展”之一。展期将持续至4月1日。


    郑光旭现为中国艺术研究院文学艺术创作院专职油画家、国家一级美术师、硕士生导师。同时也是俄罗斯艺术科学院荣誉院士、中国美术家协会会员、俄罗斯美术家协会会员、中国欧美同学会会员、中国国家艺术基金获得者和俄罗斯艺术创作协会金质奖章获得者。 郑光旭于2005年被国家公派留学至俄罗斯列宾美术学院攻读油画硕士,师从艺术大师奥列格·叶列梅耶夫教授,毕业创作《西藏组画》三联画曾获得美院最高奖项——学院奖。部分作品曾参加威尼斯国际沙龙展,俄罗斯国际双年展,中国九、十届全国美展等国内外重要展览。

作品欣赏








 

    《雪睿》作品展共由五十余幅题材统一、内容各异的雪景油画作品组成,是画家创作于2006——2017年间的艺术精品;可以清晰的勾画出画家从留学阶段到目前所持续探讨的关于油画写生与艺术规律的学术思考脉络;作品的展现既有自身绘画技法的代表性,又有时间的线性变化,更有着其学术面貌的独特性和所钻研写生理论的存在价值。

作品欣赏









 

用画笔描绘雪景,对画家本身而言即是一段净化心灵的过程。郑光旭出生于长白山脚下的白山黑水间,描绘林海雪原里的皑皑冰雪和烂漫白桦是他脑海中最初的画面。留俄期间,冰雪大地的壮美地貌和艺术大师们优秀的艺术传统持续感染着他;及至回国,他始终保持着良好的写生习惯,每年都要选定地点进行长期写生,保持上百幅的密集写生与艺术创作。无论是东北白山黑水的苍莽雪原,还是西北塞外与藏区边陲的冰雪胜景,都是他挚爱的写生内容。他成体系的创作了一大批冰雪题材作品;地域囊括中俄欧等国家的诸多城镇;内容涵盖深冬之雪、初春之雪、下雪、化雪、残雪、朝雪、暮雪、午后之雪等诸多时间段与各异的环境。冰雪题材油画的表现难度是众所周知的,极其考验画家的色彩把握能力和造型控制能力。郑光旭多年来坚持对这一主题的写生实践也是想用自己的行动证明油画写生对于冰雪题材,尤其是对于画家艺术创作的重要性与必然性。实践过程中,他从理论角度、技术层面、细分的时间与环境等方面做了详尽的分析,也实地探索了各种光线下的雪景色调,分析早午晚等时间段的雪色差异,研究不同境况下的色彩关系变幻。最终在《雪睿》作品展上用以小见大的单个题材来尽可能全面细致的呈现了其艺术创作风貌,以此阐述了他的艺术理念和对写生追求的成熟演变。

作品欣赏









 

作为画家,郑光旭用超越常人的敏感与意志观察生活、感悟生命、描绘真实;相信他用画笔所探究和思索的艺术命题,将会引发更多艺术的思考与观者的共鸣。愿画家郑光旭艺术之树常青!


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。