【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

为祖国山河立传穆家善焦墨画“双个展”国内首创使用VR视觉展区

TIME|2017-03-20 09:44:50
280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

为祖国山河立传 穆家善焦墨画“双个展”国内首创使用V R视觉展区

由中共青岛市委宣传部,中国报业协会,中国艺术研究院中国画院联合主办,青岛出版社,德才装饰集团,中国报业协会书画研究院承办的“为祖国山河立传——穆家善中国画国际巡回展·焦墨写生青岛邀请展”3月18日下午3点在青岛城市艺术馆开幕。与此同时,“穆家善焦墨画精品展”也同时在青岛出版大厦一楼的青岛出版艺术馆开幕。

华人频道独家专访

中国焦墨千毫皴画派创始人穆家善教授

中国艺术研究院硕士研究生导师、美国亚太艺术研究院院长、中国焦墨千毫皴画派创始人穆家善教授首次在青岛举办的“双个展”。原文化部副部长,中国艺术研究院院长王文章,中国报业协会秘书长胡怀福,原山东省文化厅长亢清泉,连云港市委常委宣传部长滕雯,中国艺术研究院中国画院副院长许俊,青岛市委宣传部常务副部长王为达,潍坊市委宣传部副部长刘玉祥,青岛出版集团董事长孟鸣飞,连云港报业传媒集团董事长王修杰,连云港市赣榆区委常委宣传部长许思文,和国际著名画家穆家善教授等300余位艺术爱好者参加了开幕式。

青岛市委宣传部常务副部长王为达致辞

中共连云港市委常委宣传部长滕雯致辞

中国艺术研究院中国画院副院长许俊致辞

原文化部副部长

中国艺术研究院院长王文章致辞

中国艺术研究院硕士研究生导师

美国亚太艺术研究院院长

中国焦墨千毫皴画派创始人穆家善教授

穆家善向青岛城市美术馆捐献了一幅精品焦墨山水画作品,向青岛大学美术学院捐献了3本《为祖国山河立传~穆家善焦墨青岛写生画集》以期勉励莘莘学子。

穆家善向青岛大学美术学院

捐献《为祖国山河立传~穆家善焦墨青岛写生画集》

穆家善向青岛城市美术馆捐献

精品焦墨山水画

开幕式现场

此次焦墨写生青岛邀请展展出了穆家善教授的50余幅焦墨青岛写生作品。作品是穆家善七次赴青岛进行写生创作的精品。穆家善以独创的中国画焦墨画法将青岛美丽的山、海、城呈现于画面,给人带来艺术美的享受。“穆家善焦墨画精品展”展出作品32件,以近年来的焦墨山水和焦墨荷花为主,大气,苍茫,给人以强烈的视觉冲击。穆家善毕业于南京艺术学院,长期担任美国亚太艺术研究院院长,美国蒙哥马利学院中国画教授,2007年自被中国教育部遴选为长江学者候选人,2012年被做为国际杰出艺术人才引进回国工作,担任南京大学中国书画研究院常务副院长,现任文化部中国艺术研究院硕导,中国艺术研究院中国画院研究员。文脉承传的责任与教学重担压在肩上,便萌发了他以焦墨千毫皴技法画遍中国,为祖国河山立传的想法。 穆家善教授能创造出焦墨千毫皴技法是海外多年自甘淡泊 潜心钻研 ,寻古问今 东西文化的碰撞,数十年昼夜创作产生的结晶,弥补了中国画技法创作的空白,将中国画推进到更为广阔的创作空间。一个中年画家以集一生的学养与努力,在精力最旺盛的时候,以自创的焦墨千毫皴这新时代的笔墨技法去实践,去写生祖国的大好河山,是对传统的致敬,也是对中国画的致敬!

嘉宾现场交流

本次展览开创了国内画家在同一个城市开幕双个展,使用高科技“VR观展”展区,虚拟现实体验区的先例,观众可以借助虚拟现实技术,寻着画家写生的线路感受“人在画中游”享受更奇妙的视觉体验。观众们,蜂拥排队戴上专业的VR眼镜设备,瞬间画家作写生的地点体验。穿越太清宫、北九水、八大关、老城区等岛城标志性景点景观,在虚拟空间里欣赏精品画作的同时,“身临其境”感受画中景观的无限意境。如今穆家善中国画国际巡回展已经巡回到华盛顿世界银行,旧金山艺术画廊,洛杉矶世界画廊,中国美术馆,上海美术馆,台北国父纪念馆等世界各地展出,去年又应国际货币基金组织邀请,在G 20国际会议华盛顿总年会巡展,引起了广泛的国际影响,国际货币基金组织总裁拉加德专门收藏了一幅穆家善焦墨山水画,纪念人民币进入一篮子计划生效。为表彰穆家善的杰出的艺术成就和在世界不遗余力地推介中国文化和艺术,所产生的广泛国际影响,中国驻美大使馆教育处特地授予穆家善中国文化大使荣誉称号。这次巡回到青岛特别展出的穆家善教授焦墨写生青岛作品,不仅给初春的青岛带来一场丰盛的国际艺术视觉盛宴,也将最新科技技术引入传统的画展审美中,把人们一瞬间带入了现代的视觉生活。据了解,画展将持续到4月18日。

高科技“VR观展”

寻着画家写生的线路感受“人在画中游”享受更奇妙的视觉体验

画展展示一角

(拍摄于京亦、李香荣 报道于京亦)

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。