田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

为祖国山河立传穆家善焦墨画“双个展”国内首创使用VR视觉展区

TIME|2017-03-20 09:44:50
216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

为祖国山河立传 穆家善焦墨画“双个展”国内首创使用V R视觉展区

由中共青岛市委宣传部,中国报业协会,中国艺术研究院中国画院联合主办,青岛出版社,德才装饰集团,中国报业协会书画研究院承办的“为祖国山河立传——穆家善中国画国际巡回展·焦墨写生青岛邀请展”3月18日下午3点在青岛城市艺术馆开幕。与此同时,“穆家善焦墨画精品展”也同时在青岛出版大厦一楼的青岛出版艺术馆开幕。

华人频道独家专访

中国焦墨千毫皴画派创始人穆家善教授

中国艺术研究院硕士研究生导师、美国亚太艺术研究院院长、中国焦墨千毫皴画派创始人穆家善教授首次在青岛举办的“双个展”。原文化部副部长,中国艺术研究院院长王文章,中国报业协会秘书长胡怀福,原山东省文化厅长亢清泉,连云港市委常委宣传部长滕雯,中国艺术研究院中国画院副院长许俊,青岛市委宣传部常务副部长王为达,潍坊市委宣传部副部长刘玉祥,青岛出版集团董事长孟鸣飞,连云港报业传媒集团董事长王修杰,连云港市赣榆区委常委宣传部长许思文,和国际著名画家穆家善教授等300余位艺术爱好者参加了开幕式。

青岛市委宣传部常务副部长王为达致辞

中共连云港市委常委宣传部长滕雯致辞

中国艺术研究院中国画院副院长许俊致辞

原文化部副部长

中国艺术研究院院长王文章致辞

中国艺术研究院硕士研究生导师

美国亚太艺术研究院院长

中国焦墨千毫皴画派创始人穆家善教授

穆家善向青岛城市美术馆捐献了一幅精品焦墨山水画作品,向青岛大学美术学院捐献了3本《为祖国山河立传~穆家善焦墨青岛写生画集》以期勉励莘莘学子。

穆家善向青岛大学美术学院

捐献《为祖国山河立传~穆家善焦墨青岛写生画集》

穆家善向青岛城市美术馆捐献

精品焦墨山水画

开幕式现场

此次焦墨写生青岛邀请展展出了穆家善教授的50余幅焦墨青岛写生作品。作品是穆家善七次赴青岛进行写生创作的精品。穆家善以独创的中国画焦墨画法将青岛美丽的山、海、城呈现于画面,给人带来艺术美的享受。“穆家善焦墨画精品展”展出作品32件,以近年来的焦墨山水和焦墨荷花为主,大气,苍茫,给人以强烈的视觉冲击。穆家善毕业于南京艺术学院,长期担任美国亚太艺术研究院院长,美国蒙哥马利学院中国画教授,2007年自被中国教育部遴选为长江学者候选人,2012年被做为国际杰出艺术人才引进回国工作,担任南京大学中国书画研究院常务副院长,现任文化部中国艺术研究院硕导,中国艺术研究院中国画院研究员。文脉承传的责任与教学重担压在肩上,便萌发了他以焦墨千毫皴技法画遍中国,为祖国河山立传的想法。 穆家善教授能创造出焦墨千毫皴技法是海外多年自甘淡泊 潜心钻研 ,寻古问今 东西文化的碰撞,数十年昼夜创作产生的结晶,弥补了中国画技法创作的空白,将中国画推进到更为广阔的创作空间。一个中年画家以集一生的学养与努力,在精力最旺盛的时候,以自创的焦墨千毫皴这新时代的笔墨技法去实践,去写生祖国的大好河山,是对传统的致敬,也是对中国画的致敬!

嘉宾现场交流

本次展览开创了国内画家在同一个城市开幕双个展,使用高科技“VR观展”展区,虚拟现实体验区的先例,观众可以借助虚拟现实技术,寻着画家写生的线路感受“人在画中游”享受更奇妙的视觉体验。观众们,蜂拥排队戴上专业的VR眼镜设备,瞬间画家作写生的地点体验。穿越太清宫、北九水、八大关、老城区等岛城标志性景点景观,在虚拟空间里欣赏精品画作的同时,“身临其境”感受画中景观的无限意境。如今穆家善中国画国际巡回展已经巡回到华盛顿世界银行,旧金山艺术画廊,洛杉矶世界画廊,中国美术馆,上海美术馆,台北国父纪念馆等世界各地展出,去年又应国际货币基金组织邀请,在G 20国际会议华盛顿总年会巡展,引起了广泛的国际影响,国际货币基金组织总裁拉加德专门收藏了一幅穆家善焦墨山水画,纪念人民币进入一篮子计划生效。为表彰穆家善的杰出的艺术成就和在世界不遗余力地推介中国文化和艺术,所产生的广泛国际影响,中国驻美大使馆教育处特地授予穆家善中国文化大使荣誉称号。这次巡回到青岛特别展出的穆家善教授焦墨写生青岛作品,不仅给初春的青岛带来一场丰盛的国际艺术视觉盛宴,也将最新科技技术引入传统的画展审美中,把人们一瞬间带入了现代的视觉生活。据了解,画展将持续到4月18日。

高科技“VR观展”

寻着画家写生的线路感受“人在画中游”享受更奇妙的视觉体验

画展展示一角

(拍摄于京亦、李香荣 报道于京亦)

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。