undefined

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)成果作品巡展湖北站

TIME|2017-03-28 17:17:11
1584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝承办的“中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展”系列展先后在南昌、厦门巡回展览后在湖北美院美术馆开幕了。湖北是本次巡展的第三站。出席的嘉宾分别是:

 

1、 国家艺术基金管理中心副主任:王勇

2、 原湖北省人大内司委主任、省新闻出版局局长:张儒芝

3、 湖北省文化厅副厅长:严荣利

4、 湖北美术学院院长:徐勇民

5、 湖北美术学院党委副书记:卢斌

6、 湖北美术学院副院长:许奋

7、 湖北美术学院副院长:刘茂平

8、 湖北省文化厅艺术与科教处调研员:肖华慧

9、 北京市海淀区文化发展促进中心副主任:张东旭

10、 湖北省著名油画家:向斌

11、 中华世纪坛艺术馆执行馆长:冀鹏程

12、 湖北美术馆书记、副馆长:李和清

13、 北京歌华展览公司总经理:张学海

14、 博宝艺术网总裁:江国生

 

中国艺术新视界——美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展是国家艺术基金从已获得2014年资助并结项的美术、书法、摄影创作人才资助项目中,评审出的优秀项目成果。这些作品将在北京、江西、湖北等全国20个城市以巡回展览、出版等方式进行滚动资助、宣传推广。本次系列巡展20站全部由博宝艺术网承办,目前已成功举办江西站、厦门站展览,预计2018年7月完成所有巡展工作。

 

展览现场回顾:

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。