刘景光:在墨彩淋漓中释怀

TIME|2017-04-05 10:42:11
19
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘景光, 1960年10月出生于北京,现任北京西山国家森林公园画师 ,1978年拜著名书法家戴晓峰先生,学习书法,绘画。1982年毕业於北京西城艺术学校中国画专业。1984年进入中央工艺美术学院进修。艺品万家签约艺术家。


刘景光对墨竹寥寥数笔的清楚勾勒,肆意洇涨,对主干架的长锋枯笔伸展,都以恰到好处为目标,绝不做画蛇添足之事,竹子的品格跃然纸上。

刘景光的画在视觉上:冲击受众心理,精神上感染受众心境。大块留白、大片用色是考验画家、艺术家有胆识的试金石。

画家刘景光擅长中国传统花鸟画,其作品不仅传承了我国书画传统技艺的精髓,同时构图多变,笔墨奇肆,意境苍茫,画面简约明快,富有独创性,尤其是墨竹古朴潇洒,劲拔挺秀,气韵生动,形象洗练鲜明。

作品欣赏


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。