由博宝艺术网承办的国家艺术基金-《中国艺术新视界》巡展第四站亮相张家口

TIME|2017-04-13 11:38:52
45
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

四月,草长莺飞、万象更新。中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展12日在河北张家口开幕。


▲国家艺术基金管理中心副主任张堃在开幕式上致辞。


此次展览由中共张家口市委宣传部、张家口市文广新局、中共北京市海淀区委宣传部、中华世纪坛艺术馆主办,张家口市展览馆、博宝艺术网、北京歌华展览公司承办,张家口市美协、书协、画院以及北京中关村博物馆与艺术品行业联盟协办。参展作品将从4月12日—4月19日在张家口市展览馆进行为期8天的展出。


undefined

领导、嘉宾与艺术家合照


国家艺术基金管理中心副主任张堃、河北省文化厅艺术处副处长刘浩琳、张家口市委宣传部党总支书记刘森财、北京市海淀区委宣传部常务副部长黄英、张家口市文联副主席张润兰、北京市海淀区委宣传部副部长佟志伟、北京市海淀区委宣传部副部长韩桂花、北京市海淀区文联主席苗地、北京市美术家协会外联部主任张驰、北京市海淀区委宣传部办公室副主任王兴辉、北京市海淀区文化发展促进中心主任叶亮清、中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程、张家口市展览馆馆长李淑琴、张家口市书协主席丁建强、北京歌华展览公司总经理张学海、博宝艺术网总裁江国生等出席了开幕式。


张家口市文广新局副局长白永红


开幕式由张家口市文广新局副局长白永红主持。


张家口市委宣传部党总支书记刘森财


张堃在开幕式上表示,希望并相信会有更多的青年艺术创作人才,可以通过艺术基金的资助,以良好的精神风貌、饱满的创作激情,创作出更多的精品力作。


北京市海淀区委宣传部常务副部长黄英


“中国艺术新视界”系列展是从国家艺术基金2014年度美术、书法、摄影创作人才资助项目结项成果中评审出的优秀作品的集中展示,共展出47位艺术家的103件艺术作品。


1855046895.jpg

中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程


值得一提的是,此次展览在此前基础上增加了2015年滚动资助项目中遴选出来的7幅作品,包括了中国画、书法、漆画等艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观等多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神。


画家代表吴洁


开幕式结束后,与会领导和张家口市民一同参观了展览,对展出作品给予了高度的评价。不少市民在自己喜欢的作品前驻足留影,现场气氛热烈。


与会领导现场观展交流。


 参观结束后,在展览馆召开了以“中国当代美术创作的现实观照”为主题的研讨会,中国美术家协会重彩画研究会副会长郭继英、黄宾虹艺术研究会常务副会长初中海、中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程、著名艺术批评家杨卫、河北省美协主席钱宗飞、张家口画院副院院长杨启英、张家口画院副院院长赵合德、张家口市美协秘书长崔志凌、画家代表吴洁等领导和专家进行了热烈的讨论。


研讨会现场


作为2022年冬奥会的举办城市之一,张家口在现代经济和科技高速发展的同时,文化艺术事业所取得的成就也有目共睹。张家口历史悠久,拥有众多独特的文化艺术特色,二人台、蔚县剪纸更经国务院批准,列入了第一批国家级非物质文化遗产名录。可以说,“中国艺术新视界”巡展第四站选择在张家口,意义深远。

据悉,“中国艺术新视界”系列展已先后在南昌、厦门、武汉进行了巡回展览,受到了当地观众和美术界的广泛好评。接下来,“中国艺术新视界”展览将继续在北京等全国十多个城市进行。中央重点新闻网站光明网作为合作媒体全程报道相关展事。

 

展会现场回顾:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。