博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

“自然弥新——原石书法展”将在中国国家画院国展美术中心举办

TIME|2017-04-13 17:39:23
216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

412日,由中国文化报社品牌活动部举办的自然弥新——原石书法展新闻发布会在北京中国文化传媒集团多功能会议厅举行。中国文化传媒集团监事会副主席王旗、《艺术市场》执行主编续鸿明、《文化月刊》编辑部主任李克亮和书法家原石以及首都60多家新闻媒体记者近100人出席了新闻发布会。

 

主办方领导致辞

据主办方介绍,此次展览以“自然弥新”为主题,探讨古老的书法艺术在新时代的传承与发展,既要继承自然,在传统的根中去弘扬它,又要创新,把握时代的脉搏,产生时代的烙印,实现书法艺术的顺利传承和发展。展览作品内容以中国传统国学经典语句为主,也包括紧跟时代脉搏的“中国梦”系列作品。

 

原石先生发言

中国文化传媒集团监事会副主席王旗介绍,书法艺术作为我国民族文化的瑰宝,2009年入选“人类非物质文化遗产代表作名录”。“自然弥新——原石书法展”是中国文化报社品牌活动部2017年举办的第一场个人书法展。我们举办此次展览,一方面为艺术家提供一个以艺术家学术水准、艺术成就和市场潜质为评判标准的展示平台,另一方面是希望通过展览的方式,让中国传统的书法艺术得到传承和发展。书法家的作品能体现出书法家本人对审美的认识,也能传达书法家本人的思想品德。中国文化报社作为文化部党组机关报,非常注重合作伙伴的选择,我们希望跟更多像原石先生这样的艺术家合作,共同把我们中国传统文化做好。

 

《艺术市场》杂志主编续鸿明发言

书法家原石先生介绍到,书法是中国最有魅力的一门艺术,它是人类优秀的文化遗产,中国书法艺术体现的是阴阳之美,五行之美,随着时代的发展,在继承我们优秀古典艺术的同时,怎么样和时代接轨同步,在传承的基础上有突破与创新,这是一个值得研究的话题。互联网时代的到来,给传统书法艺术的传承和发展带来了很大的冲击,今天很多人尤其是年轻一代已经很少有时间拿起毛笔写字,写毛笔字需要时间的积淀、精力的投入与思想的柔和,这是一个漫长的过程,当今如何传承发扬这门艺术需要我们共同努力。

 

《文化月刊》编辑部主任李克亮发言

《艺术市场》执行主编续鸿明先生表示书法与人有着密切的关联,我们通过认识原石先生走进其书法世界,参观其展览更深刻地了解其人格魅力,体味其作为一名慈善家、书法家的艺术担当。《文化月刊》编辑部主任李克亮先生在评价原石先生作品时说,原石先生作品有两度,一是有法度,其作品有章可循,自幼习书法,博采众长,继承了古人珍贵的历史遗存与气息;二是有气度,能从原石先生的作品看出其个人的心境,其作品关注社会,映照现实,与时代紧密结合。

 

媒体群访原石先生

在媒体提问环节,谈到艺术家与艺术市场的关系时,原石先生表示自己并不关注这块,艺术市场的价值有其自身规则,艺术家的价值则需要通过时间的检验,不能苛求于市场,就像其作品表达的一样,一切都是顺其自然的。对于接下来要在日本进行书法展览的初衷,原石先生说日本人民对中国文化很尊崇,很敬畏,长久以来中日的文化交流从没有间断,中日友好的根基在于民间,艺术来源了民间,民间文化的交流更能推动中日友好交流,希望通过书法搭建中日友好互鉴的桥梁。

 

原石先生和媒体互动

 

 

媒体提问

 

原石简介:

原石,原名朱柏荣,浙江嘉兴人,书法家,现任中国老龄事业发展基金会、中国老年健康基金管委会副秘书长,《世界知识画报》艺术顾问,杭州东坡画院名誉院长,竹三学派入室弟子。他自幼习书,几十年来临池不辍,研习历代书法大家之精华,以古为鉴,博采众长,兼收并蓄,融会贯通,其书法从理论到技法上都有较大突破,形成了雄浑潇洒、豪迈遒劲的独特风格。其作品线条刚劲有力、张弛自如、刚柔并济,结构端庄中见流畅、飘逸清新,既有江南文人的灵秀之气,又有北方气势磅礴、一挥而就的大家风范,一笔一墨及意境造型透露出宁静致远的文化气息,尽显书法家的艺术修养和终极精神。

 

原石先生回答记者提问

原石追求的是和内心无限契合的自由纯粹表达正如他的书法作品,笔意流畅,毫无花哨之感字形优美,更重要的达到笔墨与心灵的融合,质与形的契合。作品体现出了多种风格的糅合内化,他将自己的性格、感情、爱好、喜怒哀乐甚至连生命也写了进去,使其书法作品具有了一种灵魂深处的格调,即内行人所说的笔墨气韵。

 

新闻发布会现场

原石先生除了专注书法外,还醉心于慈善,作为中国老龄事业发展基金会、中国老年健康基金管委会的副秘书长,原石秉承“孝行天下,共建和谐”的行动宗旨,以老年人为本,全心全意为老年人服务。他将书法与慈善结合,将艺术与爱相融,以善结缘,使书法在慈善中得以升华,慈善随书法而弘扬。

 

新闻发布会现场

据悉,“自然弥新——原石书法展”将于429日到51日在中国国家画院国展美术中心举办,展览将展出书法家原石130余幅作品。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。