刘怀山 一代巨匠——纪念齐白石诞辰153周年纪念展

一代巨匠--纪念齐白石诞辰153周年纪念展

TIME|2017-04-24 09:45:21
1632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘怀山 一代巨匠——纪念齐白石诞辰153周年纪念展


齐白石先生是中国艺术史上一位杰出的大师,是一位从传统走向革新,顺应时代潮流的伟大艺术家,他的作品饱含生活气息,完全是属于人民的艺术,把传统中国画艺术提到了一个新的高峰。雅俗共赏的齐白石艺术是无可替代的,他的艺术是中国人智慧的高度结晶,他拥有最广大的艺术爱好者的热爱和崇敬,这是人民的选择,这是历史的必然。

   本次由千年古宣美术馆主办、唯创金典文化传媒有限公司承办的《一代巨匠—纪念齐白石逝世60周年纪念展》主要是为了弘扬传统文化精神,我们要以海纳百川的视野与胸怀,汲取创意精华,不断推出高质量的艺术创新成果,见贤思齐、尊重艺术把中华艺术文化的魅力展示出来。


主办单位

千年古宣美术馆

承办单位

唯创金典文化传媒有限公司

燕鸣堂(北京)文化传媒发展有限公司

支持单位

久诚玖(北京)实业有限公司

北京尚艺子洋文化传媒有限公司

北京中宜汇富环保工程有限公司

桐鑫社艺术馆

芷兰画廊

云烟阁


展览日期

2017年4月25号至2017年4月30号

开幕时间

2017年4月29号下午三点

展览地址

北京市西城区琉璃厂西街57号千年古宣美术馆

策 展 人

陈小燕 陈立燕 谢会馨


参展画家(按年龄排序)

刘怀山 一代巨匠——纪念齐白石诞辰153周年纪念展

王挥春、于志学、胡正伟、陈醉、甘长霖、刘怀山、李庚、吕绍福、石开、满维起、马海方、安奇邦、何家英、陈联喜、王家训、北海、郭雅玉、李晓军、顾平、李呈修、陈鹏、幺顺利、张立奎、徐豪、曾迎春、裴开元、王世利、马顺先、白鹏、张东林、隋牟、何军委、唐继强、陈忠洲、曾三凯、金格格、杨云鹤、刘国志、崔雪涛、关杜平、康惠敏


参展画家及作品赏析

王挥春,笔名涛石,别名祥云斋主,唐山滦县人,1929年生于滦县柏树庄。早年拜著名画家汪慎生、谢艺飞、陆鸿年为师。学习国画,1987年拜当代艺术大师刘海粟为师成其关门弟子。


于志学,笔名问津、干城,1935年生于黑龙江肇东市。系冰雪山水画创始人,现任黑龙江省画院名誉院长、第九届全国政协委员、中国美协理事、中国艺术研究院美术创作院创作研究员、中国国际书画艺术研究会副会长,美国国际传记研究院传记协会副理事长,英国剑桥大学国际传记中心研究员,第九届全国政协委员,第五届中国美协理事,一级美术师。




胡正伟,中国美术家协会会员,宁夏美术家协会名誉主席,国家一级美术师,享受国务院专家津贴,.现任北京现代书画研究会副会长、中国国家民族画院副院长,宁夏书画研究院院长。


陈醉,现任中国艺术研究院研究员、博士生导师,学位委员会委员。陈醉先生系第九、十、十一届全国政协委员,文化部有突出贡献优秀专家,享受国务院颁发的政府特殊津贴。中国美术家协会会员,中国作家协会会员,中国画学会理事。


甘长霖,1946年出生,天津静海县人,海军政治部创作室创作员。一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会创会理事,中国国际书画研究会理事。

寒香


刘棣,字怀山,以字行。1948年生,毕业于内蒙古师范大学美术学院。先后任黑龙江美术出版社编辑室主任,创作室主任。现为中国艺术研究院特邀研究员、中国艺术研究院研究生院特邀硕士生导师,中央民族大学客座教授,中国美协创作培训中心教授。中国美协会员,中华诗词学会会员,中国海峡两岸关系协会书画交流分会理事,国家一级美术师。

溪山春色69×137cm2016年作


李庚,1950年生于北京,齐白石先生起名为“庚“。日本京都造型艺术大学教授、研究员。现任李可染画院法定代表人、院长。李可染艺术基金会学术委员。中国国家画院研究员。中国美术家协会会员。塔拉斯舍甫琴科北京美术馆名誉馆长。



吕绍福,1950年生于武汉,祖籍安徽旌德。1982年毕业于湖北美术学院,原湖北省美术院中国画创作研究室主任,现为中国水墨艺术研究院副院长,中国人民大学培训学院特聘教授,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会创会理事。

晓雾随风远系列268×68cm2013年



石开,1951年生于福州。职业书画篆刻家。曾任福建省书法家协会副主席,中国艺术研究院、中国书法院研究员,中国篆刻艺术研究院研究员,北京印社副社长。1998年迁居北京,曾在北京画院、中央美术学院、人民大学、荣宝斋画院等举办讲座。获第七届AAC艺术中国年度影响力艺术家称号。出版有个人书法篆刻作品集多种。



满维起,1954年出生于天津市,毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业;现为中国水墨画院院长、中国美术家协会会员、国家一级美术师、硕士生导师、原中国艺术研究院中国画院常务副院长。文化部高评委;作品曾参加全国第八届、第九届、第十届、第十一届全国美展,并两届获奖;先后参加百年中国画展,黄宾虹学术奖展等国内重大展览;1997被中国文联评为中国画百杰;诸多作品被中国美术馆、博物馆等机构收藏。先后出版中国画作品及著作二十余种。



马海方,汉族,1956年生于北京。1981年毕业于中央美院中国画系。师从卢沉、姚有多、刘渤舒诸先生。中国美协会员,荣宝斋画院教授,荣宝斋签约画家,北京文史馆馆员,文化部国韵文华书画院艺术委员会副主席。


 

安奇帮,笔名:祖金。1956年出生。陕西长武人。现在户口所在地新疆乌鲁木齐市。现为北京市书法家协会会员。中央国家机关书法家协会会员。中央国家机关美术家协会会员。美国亚洲美术家协会荣誉副主席。中国中央名人书画院副院长。本人于1976年毕业1980年在新疆阜康市秦剧团从事美术工作。1988年在新疆兵团公安局祥石珠宝加工厂任厂长。1995年下海经商。在工作和经商期间本人一直研习书法和绘画艺术至今。作品曾在2006年第二届中国农民书画展获得优秀奖。2017年美国纽约博览会获得金奖。其作品在国内拍卖会上多次成功拍出。




何家英,1957年出生于天津,自幼喜爱画画,1977年考入天津美术学院绘画系学习国画,1980年毕业后留校任教。曾任第九、第十、第十一届全国政协委员;现任中国美协副主席、中国工笔画协会副会长、中国艺术研究院博士生导师、工笔画研究院院长。曾获国家“有突出贡献的中青年专家”、中国文联“德艺双馨文艺工作者”、中宣部“四个一批”文艺人才等荣誉。擅长当代工笔人物画创作。代表作品有《山地》、《十九秋》、《米脂的婆姨》、《酸葡萄》、《魂系马嵬》、《秋冥》、《朝*露*桑》、《舞之憩》、《杨开慧》等。

酸葡萄1988年175x245cm绢本设色


陈联喜,1951年生于福州。职业书画篆刻家。曾任福建省书法家协会副主席,中国艺术研究院、中国书法院研究员,中国篆刻艺术研究院研究员,北京印社副社长。1998年迁居北京,曾在北京画院、中央美术学院、人民大学、荣宝斋画院等举办讲座。获第七届AAC艺术中国年度影响力艺术家称号。出版有个人书法篆刻作品集多种。

高原阳光196cmx98cm2016年


王家训,1958年生于江苏东台,号水夫,斋名听风阁,中国国画家。中国美术家协会会员,浙江省中国人物画研究会理事。参加第八、九、十届全国美展及中国美协主办的一系列画展。他的人物画意境古远、趣味天成,画面带来的气息既远离我们的生活,又似乎就发生在我们的身边,不故作深刻,却不是一览无馀,呈现出一种独特的人文情怀。

道在书中46×50cm纸本2014年


       

北海,原名宋玉增,懐云堂。北京人。曾就读于中央工艺美术学院,现为中国美术家协会会员,北京美术家协会会员,文化部中国国际书画艺术研究会常务理事,中国美术研究会研究员,齐白石艺术研究会理事,太行中国画协会理事,世界收藏联合会书画艺术顾问,中外名人艺术院副院长,中国水墨画研究院副院长,中国画艺术研究院副院长、祥云画院院长。作品在国家级大型美术展览中多次获大奖,在中国美协主办全国中国画作品大展中,获铜奖,优秀奖等。



郭雅玉,北京市人,习画多年,专功山水画。课题方向,如何画好写生山水画。对于彩色,水墨,彩墨有自己的理解与认识,并尝试用写意的手法去处理在创作过程中的情绪问题。目标,画出有时代特色的山水画。现为长城学会会员,彩墨黄山研究院研究员,北京园林画会理事,中国海洋画家协会理事。




李晓军,中国国家画院研究员,中国艺术研究院艺术创作院研究员,中国艺术研究院中国书法院研究员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,文化部青联书法篆刻艺术委员会副秘书长,荣宝斋画院教授。北京市西城区书法家协会副主席,北京市海淀区美术家协会副主席。


       

顾平,江苏南通人,1960年4月生。中国国家画院画家、研究员、民盟中央美术院院长、中国美术家协会会员中国画硕士生导师、曾任南京信息工程大学传媒与艺术学院院长、教授。



李呈修,山东茌平县人,曾就读于解放军艺术学院。现为中国美术家协会理事,中国画学会理事,北京文联理事,第六届北京中青年德艺双馨文艺工作者,北京美术家协会理事,清华大学美术学院访问学者,文化部中国山水画创作院院委,文化部中国书画院顾问,文化部《藝術市場》惠风畫院副院長,两岸关系协会书画交流分会理事,九州出版社美术编审。

       

清寒带雪满塬景68x96cm2014


       

陈鹏(号天鹏),1962年生于山东枣庄市。中央美术学院国画系大写意花鸟专业研究生毕业,文学硕士学位。文化部中国国家画院专业画家,国画院秘书长,文化部艺术基金会专家,中国国家画院一级美术师、国家画院艺委会委员,国家画院大写意花鸟工作室导师,北京市国画艺术家协会副会长,中国美术家协会会员。


殊觉野情闲68cm×68cm



幺顺利,汉族,1962年10月出生,河北省唐山人,现为河北省政协委员、民建河北省委委员、民建唐山市委副主委、河北省美术家协会常务理事、河北省中国画研究会副会长、唐山市美术家协会主席、丰南区政协常委、《公关世界》杂志艺术总监、《中国书画报》特聘画家、民建中央画院特聘画师、民建唐山画院院长、丰南区小龙人幼教集团董事长。

       

荷花



张立奎,山东临沂人,毕业于解放军艺术学院,中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者,国防大学美术书法研究院副院长,解放军美术创作院艺委会委员,中国美术家协会会员,凤凰岭美术馆驻馆画家。曾获第八届全国美展优秀奖、首届全国青年国画年展金奖、纪念世界反法西斯战争胜利60周年国际艺术大展最高奖、炎帝杯国际艺术大展金奖。多次参加全国中国画提名展,作品被中国美术馆、中南海、中央电视台、俄罗斯、泰国领导人以及众多藏家及美术机构收藏。出版当代中国名家张立奎卷(大红袍)等多部画集。


       

徐豪,1963生,安徽财经大学艺术学院教授,硕士生导师,享受国务院政府专家津贴,中国美术家协会会员,清华美院高研班导师,安徽省第二届书画年度十大人物,农工党安徽省书画院副院长,农工党蚌埠市书画院院长,蚌埠市美协副主席。

作品被中国美术馆、苏州美术馆、上海美术馆、齐白石艺术馆、古元美术馆、江苏美术馆等收藏。

出版有《徐豪作品》《学院派精英---徐豪作品集》《“心迹·墨象”徐豪作品集》《现实与艺术的演绎》《徐豪国画人物作品集》《徐豪水墨人体》等专业著作。


      

曾迎春,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中国剪纸协会会员,黑龙江省书法家协会会员,黑龙江美术创作研究院专业创作员,国家一级美术师,中国北京女美术家联谊会副秘书长,泰中艺术家联合会理事,中国长城画院理事,中国同泽画院副院长,北京华夏名流画院副院长,中国国家画院杨晓阳工作室画家。

峡谷回声


       

裴开元,江苏省泗阳县人。毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业和中央美术学院访问学者班。现为中国美术家协会会员,空军美术书法研究院创作员,国家一级美术师,中国美协创作中心委员,中央国家机关美协常务理事,中央美术学院创作高研班、东北师范大学美术学院、吉林艺术学院特聘教授,山东大学艺术学院(威海)硕士生导师,中国人民大学艺术学院裴开元工作室导师。



王世利,1998年学于中央美术学院国画系,师从黄润华、张凭、姚治华、贾又福诸先生主修山水画理画论。现为中国美术家协会会员、中央民主建国会委员、人民大学画院特聘艺术教授、北京中外文化艺术交流促进会理事、黄河绘画创作代表性人物。


 


马顺先,清华大学中国画高研班导师、中国美术家协会会员、深圳中国画艺委会秘书长、深圳谷风画院副院长、《先风》艺术期刊主编

山间疏枝尤奇绝255x144cm



白鹏,1968年出生于天津。毕业于天津美术学院中国画系。现为天津画院专职画家、中国美术家协会会员、天津美术家协会理事、天津美术家协会连环画艺委会副主席。天津市“十佳”青年美术家。



张东林,河南省郸城人,定居北京,从事中国画研究和创作!中国美术家协会会员,中国人民大学艺术学院教授、张东林工作室导师,清华美院山水画高研班特聘导师,国家一级美术师,中国百家金陵画展金奖获得者。


故园图122x245cm


隋牟,一般,曾用名隋牟、予觉、隋宝森等。1968年生于山东青岛,受教于石齐先生,后拜卢沉先生为师。现居北京,为职业画家,书法家。其作品题材广泛,以古典人物为主,兼及佛家道释人物、花鸟与书法,尤以仕女见长,用笔酣畅,浓淡相宜,燥润相生,以白当黑,逸笔草草,勾勒出一种可望不可及的道家的虚无,儒家的中庸,佛家的缘空和禅学的恬静,让人在似有似无中体会一种生活禅意。

松雅风


何军委,民盟中央美术院副院长、中国国家画院刘大为工作室画家首届访问学者。北京大学艺术学院苗再新工作室助教人民大学艺术学院苗再新工作室执行导师、中国国家画院师生联谊中心副秘书长、中国煤矿文联工笔画院副院长、中国美术家协会会员、解放军艺术学院美术系艺术硕士。

钟馗68x45cm


       

唐继强,1970年生于天津,山东荣城人。师从津门山水名家孙长康先生,并得到孙其峰,霍春阳先生的指点。毕业于天津美院。作品被中国画、美术家、国画家、北方美术、享悦艺术、中国画收藏等杂志介绍并出版专辑。部分作品被美术馆、机构、画廊收藏。

林曦


陈忠洲,字润卿,山东潍坊人。中国致公党党员,致公北京市文化委副主任,国家一级美术师,享受国务院特殊津贴。陈忠洲被评为2013年度和谐中国特别贡献艺术家、中国公益事业形象大使。任首都师范大学书法教学客座教授、潍坊学院客座教授,中国国画研究院院长,中国书法家协会会员,中国书法家协会发展委员会委员,北京市书法家协会理事,中联部中促会理事,中国收藏家协会理事。



曾三凯(署若文、觉山)、1974年生于福建泉州。、1998年中国美术学院中国画系,学士、2003年中国美术学院中国画系,硕士。2007年中央美术学院,为中央美院首届首位山水画创作博士。现为中国艺术研究院中国画院硕士生导师。文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员,文化部青联书法篆刻艺术委员会委员。



金格格,出生于艺术世家,自幼显现出过人的绘画天赋,毕业于哈尔滨师范大学美术教育系,中央工艺美术学院染织系,清华大学美术学院并留校任教,擅长油画及国画人物创作,古今中外技法熔于一炉,彰显出她极高的艺术修养和表现技巧,没骨彩墨人物,充分利用生宣自然渗化的特性,墨趣活脱玄妙,幻化出尘,格格控制水墨的精准,赏驰毫游墨者无不叹为观止,作为新生代艺术家而备受瞩目。


古韵弥音138x69cm纸本水墨


杨云鹤,1978年生于湖北省仙桃市。师从著名画家王明明、王文芳老师。现为中国美术家协会会员;湖北省国画院创研部主任、专业画家;北京画院王明明工作室画家;中央美术学院宣和画舫成员;2016文化部全国专业画院高研班成员;《艺术与理财》杂志副主编.

2016年塬上生息180×196cm



刘国志,字鸿远,号若水、若水轩主人,1979年生于河北,现居北京。毕业于天津蓟县师范美术系,现为国家一级美术师、河北省美术家协会会员、台湾中华画院协会现代工笔画院常务副院长、中华国礼艺术家、中国国际文化艺术研究院副院长、中国美术家画院副秘书长、北京厚德豪书画院理事、中国名人名家书画院副院长、中国华夏万里行书画家协会理事。



崔雪涛,1980年生于天津,2007毕业于天津美术学院中国画系,获硕士学位。现为独立策展人。北京文化部国韵文华书画院特聘画家,文化部艺术市场美术馆签约画家。北京工笔重彩画会会员,上海戏曲人物画会会员,威县龙威书画苑艺术顾问等。2014获法国卢浮宫卡鲁塞尔博览会银奖,2014获文化部艺术市场最具潜力青年艺术家奖,2014获尼泊尔大使奖,2014入选国家文化部CYAP青年艺术家推广计划,2015获首届江苏艺术品博览会铜奖。

《润泽清凉》纸本水墨38x22cm2012年



关杜平,1987年生于甘肃武山滩歌镇,现居北京。毕业于天水师范美术系。2012年考入于中国国家画院范扬工作室,2013年深造于清华大学美术学院范治斌高研班,2016年北京画院李小可工作室学习,师承范扬,范治斌、李小可老师。现为国家画院范扬工作室画家、中国人民艺术研究院特聘画家、甘肃省美术家协会会员、北京中国书画协会理事。




康会敏,1988年生,先后深造于中国国家画院陈鹏工作室,北京画院李小可工作室,受教于李小可,陈鹏,范治斌,潘晓云诸位先生。现为中国花鸟画研修院高级教师,河北省美术家协会会员,长城书画研究院副研究员。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。