undefined

梁坚艺术作品欣赏

TIME|2017-05-03 14:52:23
968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

 

梁坚艺术简介


梁坚(1938年)笔名梁岘。广东新兴人,广东省美术家协会会员,新会市美协副主席,广东省中师美术教研会理事、岭南派花鸟画家。新会教师进修学院、新会师范学院退休教师。1987年首办个展,1988年广东美协于广州主办“梁坚中国画展”,1993年于新加坡举办“梁坚花鸟画展”,许多作品发表于全国、省级报刊及流传于海外,其中《林暖鸟思还》入编《20世纪中华画苑掇英大画册》,《人生贵有胸有竹》被新加坡博物馆收藏。教学论文《在花鸟画教学中发掘美的因素》、《书画相融教学初探》、教学录像片《简笔画·写意》均获省级评比一等奖,1984年获记大功一次。1991年被评为江门市优秀教育工作者,1992年获“优秀文艺工作者”称号,1993年获南越优秀教师特等奖。传略辑入《中国文艺家传记》、《中国现代美术家人名大辞典》、《中国当代美术家名人录》。出版有《梁坚中国画。新会教师进修学院、新会师范学院退休教师。1987年首办个展,1988年广东美协于广州主办“梁坚中国画展”,1993年于新加坡举办“梁坚花鸟画展”,许多作品发表于全国、省级报刊及流传于海外,其中《林暖鸟思还》入编《20世纪中华画苑掇英大画册》,《人生贵有胸有竹》被新加坡博物馆收藏。教学论文《在花鸟画教学中发掘美的因素》、《书画相融教学初探》、教学录像片《简笔画·写意》均获省级评比一等奖,1984年获记大功一次。1991年被评为江门市优秀教育工作者,1992年获“优秀文艺工作者”称号,1993年获南越优秀教师特等奖。传略辑入《中国文艺家传记》、《中国现代美术家人名大辞典》、《中国当代美术家名人录》。出版有《梁坚中国画集》。

 

作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梁坚老师生活照 :

 

 

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。