9.jpg

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展即将亮相济南

TIME|2017-05-08 11:01:52
1696
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


展览名称:中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展
开幕时间:2017-5-12 10:00
开幕地点:济南市美术馆一层大厅
展览时间:2017-5-12——2017-5-18
展览地点:济南市美术馆
主办单位:山东省文化厅 山东省文联 中华世纪坛艺术馆
承办单位:济南市文化广电新闻出版局  济南市美术馆   博宝艺术网  北京歌华展览公司
协办单位:山东省美术家协会  山东省书法家协会   山东省画院  中关村博物馆与艺术品行业联盟 



前  言


国家艺术基金是经国务院批准,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。自2013年底成立三年来,共资助舞台艺术作品、传播交流推广、艺术人才培养、青年艺术创作人才和美术创作等五个项目类型2087个项目,为激发全社会的艺术创造活力,推进国家艺术事业健康发展发挥了积极作用。


中国艺术新视界——美术、书法、摄影青年艺术创作人才滚动资助项目作品展,是从国家艺术基金2014年度美术、书法、摄影创作人才资助项目结项成果中遴选出的作品。2014年是艺术基金正式运行的第一年,共立项资助了93位美术、书法、摄影青年创作人才,经过2015年的创作实施,于2016年初提交结项作品。经艺术基金组织专家验收,最终从90位青年艺术创作人才创作的216幅(件)作品中,确定了47位美术、书法、摄影创作人才的103幅(件)作品由艺术基金协调、组织开展成果运用。创作这些作品的作者,有来自专业美术机构的青年艺术家,美术院校的青年教师,也有在社会独立打拼的青年艺术才俊。对他们的作品组织展览,体现了国家艺术基金对青年艺术创作的进一步支持,以及在新的时代语境下从国家整体文化的高度鼓励青年艺术发展的力度与强度。


展览先后在南昌、厦门、武汉、张家口巡回展览,受到当地观众和美术界的广泛好评。此次在济南展出,我们又从2015年度美术、书法、摄影创作人才资助项目结项成果中遴选了部分作品,充实展览,让展览能够及时反映当代美术创作的繁荣气象。


展览共分为五个主题,分别是“自现实”、“观山水”、“致经典”、“寻史迹”和“再造物”。这五个主题既是此次展览的结构,也反映了当代青年艺术创作的基本内容,代表着青年艺术家对“古与今”、“传统与现代”、“自然与现实”、“文本与实物”等问题的思考。同时,这五个主题互为补益、相得益彰,构成了多向度循环的关系,将丰富我们对国家视野中的青年艺术创作的认识和了解。


通过这次展览,我们也期待未来有更多的艺术家,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极投身于艺术创作,坚持根植人民、观照时代、无愧历史、面向未来,坚持为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,创作出更多的精品力作。


国家艺术基金简介:

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。主要来自中央财政拨款,同时依法接受国内外或者其他组织的捐赠。 国家艺术基金以坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,尊重艺术规律,鼓励探索与创新,倡导诚信与包容,坚持“面向社会、公开透明、统筹兼顾、突出重点”的工作原则。



展览回顾:

第一站:江西省美术馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在江西省美术馆隆重开幕



第二站:厦门市美术馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在厦门市美术馆隆重开幕


第三站:湖北美院美术馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在湖北美院美术馆隆重开幕



第四站:张家口市展览馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在张家口市美术馆隆重开幕


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。