9.jpg

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展即将亮相济南

TIME|2017-05-08 11:01:52
2248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


展览名称:中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展
开幕时间:2017-5-12 10:00
开幕地点:济南市美术馆一层大厅
展览时间:2017-5-12——2017-5-18
展览地点:济南市美术馆
主办单位:山东省文化厅 山东省文联 中华世纪坛艺术馆
承办单位:济南市文化广电新闻出版局  济南市美术馆   博宝艺术网  北京歌华展览公司
协办单位:山东省美术家协会  山东省书法家协会   山东省画院  中关村博物馆与艺术品行业联盟 



前  言


国家艺术基金是经国务院批准,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。自2013年底成立三年来,共资助舞台艺术作品、传播交流推广、艺术人才培养、青年艺术创作人才和美术创作等五个项目类型2087个项目,为激发全社会的艺术创造活力,推进国家艺术事业健康发展发挥了积极作用。


中国艺术新视界——美术、书法、摄影青年艺术创作人才滚动资助项目作品展,是从国家艺术基金2014年度美术、书法、摄影创作人才资助项目结项成果中遴选出的作品。2014年是艺术基金正式运行的第一年,共立项资助了93位美术、书法、摄影青年创作人才,经过2015年的创作实施,于2016年初提交结项作品。经艺术基金组织专家验收,最终从90位青年艺术创作人才创作的216幅(件)作品中,确定了47位美术、书法、摄影创作人才的103幅(件)作品由艺术基金协调、组织开展成果运用。创作这些作品的作者,有来自专业美术机构的青年艺术家,美术院校的青年教师,也有在社会独立打拼的青年艺术才俊。对他们的作品组织展览,体现了国家艺术基金对青年艺术创作的进一步支持,以及在新的时代语境下从国家整体文化的高度鼓励青年艺术发展的力度与强度。


展览先后在南昌、厦门、武汉、张家口巡回展览,受到当地观众和美术界的广泛好评。此次在济南展出,我们又从2015年度美术、书法、摄影创作人才资助项目结项成果中遴选了部分作品,充实展览,让展览能够及时反映当代美术创作的繁荣气象。


展览共分为五个主题,分别是“自现实”、“观山水”、“致经典”、“寻史迹”和“再造物”。这五个主题既是此次展览的结构,也反映了当代青年艺术创作的基本内容,代表着青年艺术家对“古与今”、“传统与现代”、“自然与现实”、“文本与实物”等问题的思考。同时,这五个主题互为补益、相得益彰,构成了多向度循环的关系,将丰富我们对国家视野中的青年艺术创作的认识和了解。


通过这次展览,我们也期待未来有更多的艺术家,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极投身于艺术创作,坚持根植人民、观照时代、无愧历史、面向未来,坚持为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,创作出更多的精品力作。


国家艺术基金简介:

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。主要来自中央财政拨款,同时依法接受国内外或者其他组织的捐赠。 国家艺术基金以坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,尊重艺术规律,鼓励探索与创新,倡导诚信与包容,坚持“面向社会、公开透明、统筹兼顾、突出重点”的工作原则。



展览回顾:

第一站:江西省美术馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在江西省美术馆隆重开幕



第二站:厦门市美术馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在厦门市美术馆隆重开幕


第三站:湖北美院美术馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在湖北美院美术馆隆重开幕



第四站:张家口市展览馆

中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在张家口市美术馆隆重开幕


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。