閲戝厠寮�澶村儚.jpg

国画家金克强花鸟作品赏析

TIME|2017-05-09 14:29:51
2272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

閲戝厠寮�澶村儚.jpg

金克强笔名禅尘。1951年生于北京,早年学西画。启蒙老师:葛修岱,后受教于色彩大师马运洪先生。自1973年油画作品入选北京市工人迎春画展始,多次参加多层次画展。

 

艺术简介:

1981年经书画鉴定家穆亚洲的介绍,在“神州书画学校”任客座讲师,担任素描、色彩的教学工作。这期间有幸和富察庄净、孙墨佛、史树青、孙菊生、吴未淳、许林邨、王东昉、刘福林、祖力、祖莪等前辈名家和同道一起授课十余年。这无疑对我的书画艺术的鉴赏眼光的提高有很大的帮助。

1989年经著名书画家郭永琰的引见,有幸认识了写意花鸟画巨匠李苦禅的得意门生邓锡良先生。因仰慕邓先生高超的画艺和伟大的人品,遂拜其为师,从此开始了他的水墨生涯。同期就读于北京师范大学美术系。

17年来,他的每一点一滴的进步都离不开恩师的谆谆教诲和心血。17年来不论寒暑,邓先生不但要为他说画、改画,还要新自为他示范。十几年下来恩师为他留下的墨迹竟达近百幅,亦有不少题跋。如今老人已是78岁高龄,还是一如既往的关爱着他们这些孜孜求艺的学子们。

邓锡良先生门下有入室弟子数十人,他教过的学生更是数以百计,其中在画坛上也不乏享有盛名的人物。恩师教画育人数十载,从不收学生一分钱的学费。这期间还得到了崔瑞鹿等师叔的悉心指教,不胜铭感。对于恩师的关爱他无以为报,现将他所积的一些习作面世以餮读者,同时也是对这么些年来所有帮助我、关爱他的人们的一次汇报。再一次由衷的感谢大家,同时也希望能得到诸前辈和同道朋友们的指教。


作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。